You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Кондиционер и маска Be Curly заменят кудрявым девушкам шампунь

Новинки линии Aveda с маслом бабассу, которые могут перевернуть ваше представление об уходе

Кондиционер и маска Be Curly заменят кудрявым девушкам шампунь
О том, что такое ковошинг, вы наверняка хотя бы слышали. Это сравнительно новый способ мытья волос, при котором вместо шампуня используется специальный очищающий бальзам-кондиционер. Как и положено любому другому бальзаму, он не пенится и увлажняет волосы, но при этом очищает их и кожу головы, так что необходимость в шампуне отпадает сама собой. Да, это непривычно и вряд ли подойдет обладательницам слишком тонких или склонных к жирности волос (из-за ковошинга они могут выглядеть неопрятно), а вот для сухих, ломких, изможденных прядей ковошинг — настоящее спасение. Но особенно он подходит кудрявым девушкам: вьющиеся волосы имеют особенную, более уязвимую и пористую структуру, из которой питательные вещества вымываются намного быстрее. Сильнее всего вредят локонам шампуни с силиконами, которыми богаты средства из масс-маркет-сегмента. Ковошинг-продукты, напротив, будут мягко увлажнять и насыщать кудри и сделают завитки более гладкими. Кроме того, при длительном использовании таких средств мыть волосы вы сможете гораздо реже, чем делали это обычным шампунем, потому что секреция сальных желез кожи головы придет в норму и не будет требовать ежедневной помощи извне. 

Если вы заинтересовались ковошингом (или уже давно являетесь его поклонницей), обратите внимание на новые средства Aveda. Ими пополнилась линия Be Curly для ухода за кудрявыми волосами — теперь в нее входят очищающий кондиционер и дополняющая его увлажняющая маска-уход для легкого расчесывания.


Кондиционер и маска Be Curly заменят кудрявым девушкам шампунь
Слева — маска-уход для легкого расчесывания, справа — очищающий кондиционер


Оба средства более чем на 90% состоят из натуральных ингредиентов и не содержат сульфатов. Функцию шампуня, как несложно догадаться, выполняет очищающий кондиционер. Он отлично справляется со своей задачей, но к нему нужно привыкнуть — возможно, вашим волосам потребуется около недели, чтобы полностью приспособится к ковошингу. Наносить его нужно на всю поверхность кожи головы и на всю длину волос и довольно энергично массировать голову массажными движениями. Для начала лучше повторять процедуру дважды, чтобы промыть все пряди. Важный момент: в отличие от шампуня у бальзама нет пены, которая стекает и очищает даже те участки, которые вы пропустили, поэтому вам нужно самостоятельно уделить внимание каждому сантиметру кожи. Ковошинг-мытье требует чуть больше времени, но результат того стоит: после этого очищающего бальзама волосы блестящие, а локоны — оформленные и гладкие (мы проверяли).

Дополняет бальзам ухаживающая маска для легкого расчесывания, которую мы рекомендуем наносить только на кончики, чтобы не перегружать увлажненные кондиционером волосы. Ее следует оставить на 2–5 минут, а потом тщательно смыть.

Aveda давно известна как марка органической косметики, и линия Be Curly отвечает всем принципам компании: и маска, и очищающий бальзам содержат масло ореха бабассу, добываемого женщинами из бразильских деревень, которым бренд оказывает поддержку. А упаковки всех средств линейки сделаны из утилизированного полиэтилена и биопластика. 

Новые средства уже можно купить в корнерах Aveda: кондиционер Be Curly Co-Wash стоит 1940 рублей, а увлажняющая маска Be Curly Detangling Masque — 2400 рублей.


Кондиционер и маска Be Curly заменят кудрявым девушкам шампунь

еще в разделе КРАСОТА

Что в косметичке у Оливии Палермо?
Что в косметичке у Оливии Палермо?

Одна из самых известных it girls мира рассказывает, как ей удается выглядеть настолько хорошо

Моделирующая сыворотка Сlarins
Моделирующая сыворотка Сlarins

Multi-Intensif препятствует потере упругости, ослаблению и опущению кожи лица женщин после 50 лет

Сила и нежность нового аромата Gucci
Сила и нежность нового аромата Gucci

Gucci Bamboo — для уверенных в себе, умных, внутренне сильных и одновременно нежных женщин

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru