Конопляное молоко: растительный напиток, который стоит попробовать

Рассказываем о его пользе
Конопляное молоко как приготовить в домашних условиях и где купить

Растительное молоко в 2019 году уже далеко не новинка — альтернативами коровьему из миндаля, кокоса, овса и риса никого не удивить. Но не спешите с выводами, в этой сфере еще есть кое-что интересное. Добавьте к этому списку молоко из конопли. Ниже рассказываем все, что вам нужно знать об этом типе, из чего делается такое молоко и чем отличается от других.

Чем отличается конопляное молоко

Такое молоко делается из семян конопли. Они сейчас очень распространены в мире здорового питания — их часто кладут в салаты и йогурты. Все из-за того, что в них много минералов — фосфор, магний, кальций, железо, цинк. Они же остаются и в молоке, сделанном из семян. Плюс в нем больше растительного белка по сравнению с кокосовым и миндальным напитком. Что еще важно — в семенах содержится большое количество линолевой кислоты. О чем это говорит? Недавнее исследование показало, что у женщин, питание которых богато линолевой кислотой, реже бывает истонченная и сухая кожа.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Где искать такой напиток

Во-первых, его можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуются семена конопли, которые легко найти в вегетарианских лавках или магазинах здорового питания. Возьмите 3/4 чашки семян, залейте их двумя чашками воды и добавьте немного соли. Затем перемешайте все это в блендере. После процедите смесь через ситечко — в итоге вы получите две чашки напитка.

Во-вторых, на смеси из конопляного и соевого молока вам могут сделать кофе, куркума-латте или матчу в 42 Coffee Shop на Патриарших. Либо можно попробовать что-то более сладкое и питательное — смузи с конопляным протеином. Такой есть у @365detox. Как говорит основательница этого бренда и блога о здоровом питании @salatshop Оля Малышева: «Конопляный протеин — ценный продукт для вегетарианцев и всех, кто активно занимается спортом. Он добавляет организму щедрую порцию полезных аминокислот и минералов, помогает быстрее восстанавливаться после тренировки, укрепляет наши суставы и кости. За счет высокого содержания клетчатки конопляный протеин также улучшает пищеварение и отлично насыщает. По мнению многих специалистов, такой протеин гораздо лучше, чем соевый и пшеничный. Плюс он вкусно сочетается с миндальным молоком, бананом и ягодами. Одну-две столовые ложки протеина можно добавлять в любимые смузи, каши и чиа-пудинги. Кстати, помимо готового смузи с конопляным протеином и облепихой, у нас также есть конопляный протеин в порошке — с ним можно самостоятельно экспериментировать на кухне».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.