You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Конопляное молоко: растительный напиток, который стоит попробовать

Рассказываем о его пользе

Конопляное молоко: растительный напиток, который стоит попробовать

@home_of_wellness

Растительное молоко в 2019 году уже далеко не новинка — альтернативами коровьему из миндаля, кокоса, овса и риса никого не удивить. Но не спешите с выводами, в этой сфере еще есть кое-что интересное. Добавьте к этому списку молоко из конопли. Ниже рассказываем все, что вам нужно знать об этом типе, из чего делается такое молоко и чем отличается от других.

Чем отличается конопляное молоко

Такое молоко делается из семян конопли. Они сейчас очень распространены в мире здорового питания — их часто кладут в салаты и йогурты. Все из-за того, что в них много минералов — фосфор, магний, кальций, железо, цинк. Они же остаются и в молоке, сделанном из семян. Плюс в нем больше растительного белка по сравнению с кокосовым и миндальным напитком. Что еще важно — в семенах содержится большое количество линолевой кислоты. О чем это говорит? Недавнее исследование показало, что у женщин, питание которых богато линолевой кислотой, реже бывает истонченная и сухая кожа.

Где искать такой напиток

Во-первых, его можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуются семена конопли, которые легко найти в вегетарианских лавках или магазинах здорового питания. Возьмите 3/4 чашки семян, залейте их двумя чашками воды и добавьте немного соли. Затем перемешайте все это в блендере. После процедите смесь через ситечко — в итоге вы получите две чашки напитка.

Во-вторых, на смеси из конопляного и соевого молока вам могут сделать кофе, куркума-латте или матчу в 42 Coffee Shop на Патриарших. Либо можно попробовать что-то более сладкое и питательное — смузи с конопляным протеином. Такой есть у @365detox. Как говорит основательница этого бренда и блога о здоровом питании @salatshop Оля Малышева: «Конопляный протеин — ценный продукт для вегетарианцев и всех, кто активно занимается спортом. Он добавляет организму щедрую порцию полезных аминокислот и минералов, помогает быстрее восстанавливаться после тренировки, укрепляет наши суставы и кости. За счет высокого содержания клетчатки конопляный протеин также улучшает пищеварение и отлично насыщает. По мнению многих специалистов, такой протеин гораздо лучше, чем соевый и пшеничный. Плюс он вкусно сочетается с миндальным молоком, бананом и ягодами. Одну-две столовые ложки протеина можно добавлять в любимые смузи, каши и чиа-пудинги. Кстати, помимо готового смузи с конопляным протеином и облепихой, у нас также есть конопляный протеин в порошке — с ним можно самостоятельно экспериментировать на кухне».

комментарии