You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Косметика из лаборатории старейшего университета страны

Эликсир молодости MitoVitan, созданный в МГУ

Косметика из лаборатории старейшего университета страны
В мире красоты есть масса разных средств, но, пожалуй, такое мы видим впервые — антивозрастная сыворотка разработана в стенах главного университета страны, а это значит, что в авторитете ее создателей нет никаких сомнений. Разбираемся, в чем преимущества средства, получившего название MitoVitan, кому оно подходит и как его использовать. 

Секрет сыворотки, разработанной в МГУ им. Ломоносова, в специальной молекуле — SkQ1. Она способна проникать в самое «сердце» старения клетки, в ее энергетические станции — митохондрии. SkQ1 защищает клетку от свободных радикалов, прерывая программу старения. 

Косметика из лаборатории старейшего университета страны

Сыворотка быстро впитывается в кожу, и ее действующее вещество SkQ1 оказывается внутри митохондрий клеток. Никакой другой косметический антиоксидант туда проникнуть не может, и поэтому «Митовитан» — это идеальное дополнение к любому уходу за кожей, которое еще и подавляет воспаления. Это значит, что он может решить проблему слегка воспаленной кожи, характерную для молодежи. То есть сыворотка подойдет и в 25 лет, и в 60: «Митовитан» борется с покраснениями, высыпаниями, пигментными пятнами и морщинами.  Наносите на очищенную кожу перед увлажняющим кремом и косметическим маслом. 

Косметика из лаборатории старейшего университета страны

А теперь подробнее о разработчиках. Как мы уже отметили, SkQ1 разработан в МГУ имени М. В. Ломоносова, в знаменитом проекте академика РАН В. П. Скулачева. На сегодняшний день это самый крупный биомедицинский проект в России, и над созданием вещества работали более 300 специалистов из ведущих научно-исследовательских и медицинских институтов и университетов как в России, так и за рубежом: в Швеции, Германии, США, Австралии, Канаде, Голландии, Австрии. Проект разрабатывает целую линейку инновационных лекарственных и косметических препаратов на базе нового класса веществ, которые называются ионами Скулачева.

VOGUE PROMOTION

комментарии / 0

оставить комментарий