You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Косметика с вулканическим пеплом

Чтобы возродиться, как феникс

Косметика с вулканическим пеплом

На склоне самого активного вулкана Этна

Косметика с необычными ингредиентами последнее время особенно набирает обороты — в погоне за красотой производители уже добавляют в бьюти-средства чай матча, порошок из бамбука и даже морингу. В эту «коллекцию» можно внести и вулканический пепел. И хотя он используется в индустрии уже не одну тысячу лет, современные бренды решили взглянуть на чудесный ингредиент по-новому. 

Первой стала использовать вулканический пепел в косметике массового производства Япония. Затем эту волну подхватили Корея и другие страны, в которых его можно было добыть без особого труда. Правда, охотились косметические бренды за определенным видом пепла — белым, потому что он не имеет вредных примесей, зато содержит минералы и органические соединения, которые легко усваиваются.

Косметика с вулканическим пеплом

Сегодня самые популярные продукты с содержанием вулканического пепла — это прежде всего средства для очищения кожи: скрабы, средства для умывания, маски. В первую очередь он подходит для ухода за жирной кожей, так как регулирует работу сальных желез, сужает поры и борется с покраснениями и воспалениями. Пепел улучшает микроциркуляцию, тонизирует кожу и способствует обновлению клеток.    

Для умывания подойдет мыло A'Pieu Volcanic или гель Peter Thomas Roth с ирландской грязью и исландским пеплом. Для бережного отшелушивания используйте скраб SkinChemists или знаменитый  Mineralize Volcanic Ash Exfoliator М.A.C.  И пусть вас не пугают крупные частички, они бережно убирают ороговевшие клетки, и после использования кожа остается увлажненной.  

Вулканический пепел с экологически чистого острова Чеджу используется в серии косметики The Face Shop. Обратите внимание на ее тоник — он не только улучшит микроциркуляцию, но и создаст защитный барьер. А совсем скоро в России появится косметика Origins, в арсенале которой есть разогревающая маска с потрясающим ароматом мяты и ванили, которая раскрывает поры и очищает их.  

Пепел применяется и в средствах для волос. Паста для укладки Sebastian дает возможность создавать укладки разной сложности и легко менять форму несколько раз в течение дня, а сухой шампунь Windle & Moodie оживит прическу в конце дня. 

комментарии / 0

оставить комментарий