You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Косметика с вулканическим пеплом

Чтобы возродиться, как феникс

Косметика с вулканическим пеплом

На склоне самого активного вулкана Этна

Косметика с необычными ингредиентами последнее время особенно набирает обороты — в погоне за красотой производители уже добавляют в бьюти-средства чай матча, порошок из бамбука и даже морингу. В эту «коллекцию» можно внести и вулканический пепел. И хотя он используется в индустрии уже не одну тысячу лет, современные бренды решили взглянуть на чудесный ингредиент по-новому. 

Первой стала использовать вулканический пепел в косметике массового производства Япония. Затем эту волну подхватили Корея и другие страны, в которых его можно было добыть без особого труда. Правда, охотились косметические бренды за определенным видом пепла — белым, потому что он не имеет вредных примесей, зато содержит минералы и органические соединения, которые легко усваиваются.

Косметика с вулканическим пеплом

Сегодня самые популярные продукты с содержанием вулканического пепла — это прежде всего средства для очищения кожи: скрабы, средства для умывания, маски. В первую очередь он подходит для ухода за жирной кожей, так как регулирует работу сальных желез, сужает поры и борется с покраснениями и воспалениями. Пепел улучшает микроциркуляцию, тонизирует кожу и способствует обновлению клеток.    

Для умывания подойдет мыло A'Pieu Volcanic или гель Peter Thomas Roth с ирландской грязью и исландским пеплом. Для бережного отшелушивания используйте скраб SkinChemists или знаменитый  Mineralize Volcanic Ash Exfoliator М.A.C.  И пусть вас не пугают крупные частички, они бережно убирают ороговевшие клетки, и после использования кожа остается увлажненной.  

Вулканический пепел с экологически чистого острова Чеджу используется в серии косметики The Face Shop. Обратите внимание на ее тоник — он не только улучшит микроциркуляцию, но и создаст защитный барьер. А совсем скоро в России появится косметика Origins, в арсенале которой есть разогревающая маска с потрясающим ароматом мяты и ванили, которая раскрывает поры и очищает их.  

Пепел применяется и в средствах для волос. Паста для укладки Sebastian дает возможность создавать укладки разной сложности и легко менять форму несколько раз в течение дня, а сухой шампунь Windle & Moodie оживит прическу в конце дня. 

еще в разделе КРАСОТА

Первые помады  Пэт Макграт
Первые помады Пэт Макграт

Очень скоро эти плотные матовые текстуры захотят все

Как арбузный сок поможет вам похудеть этим летом
Как арбузный сок поможет вам похудеть этим летом

На пляже или после тренировки, главное — не на ночь

Кто такая Пэт Макграт?
Кто такая Пэт Макграт?

И почему сегодня она официально проснулась самым влиятельным визажистом в мире

комментарии /

самое популярное

Роман Ковалишин — о флористике, декоре и моде
Новости Роман Ковалишин — о флористике, декоре и моде

Знакомьтесь с лучшим оформителем мероприятий в Москве


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru