You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Кто такая Пэт Макграт?

И почему сегодня она официально проснулась самым влиятельным визажистом в мире

Кто такая Пэт Макграт?
Это ровно тот случай, когда «слава идет впереди» нее самой. Пэт Макграт прославилась исключительно благодаря своему таланту и неординарным работам. Она ходит всегда в черном и с неизменной повязкой на волосах, почти не красится, и подробности ее личной жизни неизвестны.  В интернете ее портретов совсем немного, а в Instagram первое фото с собой она выложила только вчера, и поводом стала ее победа на CFDA. А между тем эта с виду консервативная женщина сорока шести лет на сегодня главный трендсеттер шального мира макияжа, креативный директор Procter and Gamble, создатель собственной марки, бьющей все рекорды продаж, и визажист, в очередь к которому выстраиваются Наоми Кэмпбелл, Сара Джессика Паркер и Леди Гага наряду с Домами Givenchy, Prada, Dolce & Gabbana, Balenciaga, Lanvin и Versace.

Prada весна-лето 2016, Dolce & Gabbana весна-лето 2016, Atelier Versace осень-зима 2016
Prada весна-лето 2016, Dolce & Gabbana весна-лето 2016, Atelier Versace осень-зима 2016

Вчера Американский совет модных дизайнеров награждал лучших из лучших мира моды. Одновременно ожидаемо и неожиданно награду в номинации Founder’s Award получила она, а не концептуальный бельевой бренд или молодой дизайнер. В 2015-м титулованный визажист начала работу над собственным брендом, в то время как под ее крылом уже были Max Factor, Cover Girl и Giorgio Armani Beauty. Ее Pat McGrath Labs открыл новую эру в макияже, спровоцировав нынешний тренд на глиттер и доказав, что текстура в макияже может быть важнее цвета.

82c0052ace21b620563f4d05a7ac6b30-1.gif 

Сначала она выпустила чарующий золотой порошок Gold 001, которым делала губы на показе Prada весна-лето 2016 — многофункциональная пудра сразу произвела фурор, доказав, что одно средство можно использовать для макияжа глаз, кожи лица или волос, добавлять в гель для бровей, крем, воск или помаду. Одинаково ярко она смотрелась и на светлой коже, и на темной.

Второе средство Phantom 002, набор с электрическими синими пигментами, несмотря на цену в $240, был продан через 57 минут и 12 секунд после появления на сайте Patmcgrath.com.

Затем был стик-мечта Skin Fetish 003, предваривший моду на gym skin. А с появлением ее алого Lust 004 на показе Versace стало очевидно, что косметический мир теперь работает по новой схеме: на Неделе моды Пэт Макграт презентует новый продукт, а дальше он становится предметом вожделения модниц, визажисты всего мира пытаются повторить этот эффект, а бренды ненавязчиво создать аналог.

Metalmorphosis 005 и Dark Star 006 не стали исключением.


Теперь Пэт Макграт называют королевой всего мерцающего, но ее основная профессия — визажист. Она работает с самыми именитыми моделями, актрисами и фотографами в мире. В 2010 году Дэвид Финчер лично пригласил ее придумать главный образ фильма «Девушка с татуировкой дракона», а сегодня ни один из показов Valentino, Givenchy, Prada, Dolce & Gabbana, Versace, Gucci, Maison Margiela, Louis Vuitton, Balenciaga, Lanvin, Calvin Klein и Fenty x Puma не обходится без ее участия. Идеи макияжа для всех этих брендов всегда принадлежат ей, а в жизнь их претворяет целый бьюти-батальон из 30–50 человек, которых Пэт часто набирает через Instagram. Визажисты красят моделей, а Макграт всегда лично контролирует процесс, одобряет или нет.

Maison Margiela весна-лето 2017
Maison Margiela весна-лето 2017

Пэт легко найти по взрывному смеху, любопытному англо-ямайскому акценту или полусотни мешочков с надписью «помада», «накладные ресницы» или «перья», которые следуют за ней повсюду.

Любовь к косметике и страсть к визажу в девушке всегда поощряла мама. Одно из самых трогательных воспоминаний детства в английском Нортгемптоне для нее не велосипед или поездка на море, а походы с мамой вечером в пятницу в магазин косметики за углом. Там они тщательно пробовали все новинки и искали пигменты, подходящие для черной кожи. «Я всегда думала, что серебряная пудра — это не просто серебряная пудра, она может быть тридцатью самыми разными видами». И ей удалось это доказать. 

@patmcgrathreal
@patmcgrathreal

Сначала Пэт красила маму, потом подруг. После окончания школы она отправилась в Лондон, где познакомилась с клубной культурой. Днем работала в офисе транспортной компании, а ночью клеила перья и блестки на веки. И, несмотря на то что в 1990-е бал правил гранж, Пэт Макграт не отступила от своих экспериментов и всем ветрам назло уже тогда начала делать виниловые губы, макияж кабуки и красить веки помадой. Ее вторжение на главные мировые подиумы и громкие награды были только вопросом времени. Когда-то Пэт усердно набивала руку на съемках с начинающими фотографами, а сегодня великий Стивен Майзел отказывается снимать без нее.

@patmcgrathreal
@patmcgrathreal

еще в разделе КРАСОТА

Как арбузный сок поможет вам похудеть этим летом
Как арбузный сок поможет вам похудеть этим летом

На пляже или после тренировки, главное — не на ночь

Подиумная коллекция макияжа Giorgio Armani
Подиумная коллекция макияжа Giorgio Armani

Кобальт на веках, нежный загар и влажные губы

Нужная выставка скульптур La Mer на улицах Нью-Йорка
Нужная выставка скульптур La Mer на улицах Нью-Йорка

Кара Делевинь, Рита Ора и Кит Ричардс помнят о Всемирном дне океанов

комментарии /

самое популярное

Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture
Новости Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture

Коллекция, вдохновленная романом Джорджа Оруэлла «1984»

Главные модные фильмы 1930–1940-х годов
Кино Главные модные фильмы 1930–1940-х годов

Любуемся на див золотой эпохи Голливуда — Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн, Ингрид Бергман, Риту Хейворт и других

Самые красивые места Семи королевств,  которые вам нужно посетить прямо сейчас
Путешествия Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru