You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Кто такие близняшки Simihaze и чему у них стоит поучиться

Всем любительницам экспериментального макияжа и хорошей музыки рекомендуем срочно подписаться на их инстаграм

Кто такие близняшки Simihaze и чему у них стоит поучиться

@simihaze

Знакомьтесь, перед вами близняшки-диджеи Сама и Хайя — у них один профиль в инстаграме на двоих и один общий сценический «никнейм». И как вы уже могли догадаться, состоит он из их немного измененных имен. Одинаковым с лица сейчас по 25 лет. Они всегда любили эпатировать публику эксцентричными нарядами. Все потому, что у их мамы был собственный бутик в Саудовской Аравии и девочки с детства были частью мира моды — первый раз на показ Chanel они сходили еще в 14, к зависти многих фэшн-редакторов.

Теперь Сама и Хайя, похожие как две капли воды, посещают показы совсем другого уровня — занимают места в первом ряду на шоу у своих друзей-дизайнеров Александра Вэнга и Вирджила Абло, тусуются с сестрами Хадид и Селеной Гомес. А осенью представят свой первый дебютный альбом — чтобы основательно закрепиться в рейтингах мировых диджеев. У близняшек нет каких-то четких предпочтений в музыке — они миксуют и рэп, и хаус. «Если нам нравится танцевать под какой-то сингл, значит это наша песня».

«Мы одеваемся так, будто каждый выход — последний, — говорят сами модницы. — То же самое можно сказать и о нашем макияже — мы красимся не для того, чтобы стать красивыми, а для того, чтобы выглядеть необычно». Это нас и интересует — их инстаграм просто полон референсов для макияжа на ближайшую вечеринку. Они обводят контур ресниц неоновыми карандашами, рисуют розовые брови, красят глаза в разные цвета и, самое главное, делают яркие акценты на волосах. 


Менять цвет волос как перчатки можно примерно с такой же легкостью, как и пользоваться разными помадами. Что и как, нам рассказал эксперт L'Oréal Professionnel Максим Рокицкий.

«Сейчас есть много средств, благодаря которым можно сделать окрашивание на пару часов. Например, макияж для волос из серии Flash — он не окрасит одежду. Главное — дать ему высохнуть. Он хорошо держится на локонах за счет полимерной пленки в составе, которая смывается только шампунем. 

Тем, кто верен окрашиванию, стоит запомнить — чем светлее ваши собственные волосы, тем интенсивней будет цвет. К слову, необязательно делать экспериментальные перья перед покраской. Вы можете нанести краситель на белое полотенце или салфетку и узнать, как он смотрится вживую.
 
Не забывайте, что ваша  прическа — это не палитра с красками. Если у вас синие волосы, а вы хотите получить зеленый, то не надо добавлять желтый, а лучше смыть старый краситель и затем нанести свежий». 


Если вы боитесь экспериментировать самостоятельно — обратитесь к профессионалам. В салоне можно сделать как временное окрашивание на один вечер, так и перманентное. В списке наших любимых мест, где доступна такая услуга — салон-школа красоты BrushBeauty СornerMain Point.

комментарии