You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Ленивый гид по спортивному образу жизни

Как добиться максимума, затратив минимум энергии

Ленивый гид по спортивному образу жизни

Harley Weir

Как бы грустно ни звучало, но новогодние праздники уже приближаются к своему логическому завершению — самое время строить планы на ближайшие двенадцать месяцев. И конечно, в них весомую роль должны занимать пункты, посвященные уходу за собой. Для тех, кому спортивные нагрузки даются с трудом, несколько советов от модели, тренера и просто красавчика Роджера Фрэмптона — о том, как оставаться в меру ленивым и поддерживать себя в форме, читайте ниже. 

Стойте


Вспомните, как выглядят старики — они ходят в том же положении, в котором и сидят. Когда вы на стуле, ваша спина и ноги зафиксированы — как в заморозке. Так что если вы много проводите времени сидя — вы приближаетесь к искривленному позвоночнику быстрее, чем японский скоростной поезд. Чтобы быть здоровее, вам лучше избавиться от привычки искать глазами свободное место в вагоне метро или баре — постоите несколько минут и прямее будете.

Сидите на корточках


Гопники в почете не только у дизайнеров, но и у последователей здорового образа жизни. К слову, корточки — это одна из природных «животных» поз человека. К сожалению, годам к четырем вас знакомят со стулом — и с этого момента к земле уже возвращаться неприлично. В конце концов вам даже становится сложно сидеть таким образом, а очень зря — в позиции на корточках у нас напрягаются бедра, задействованы колени и спина. Три минуты в этой позе в день, и ваши мышцы в тонусе.

Тренируйтесь в кровати


Используйте место для сна вместо коврика для йоги. Никаких пошлостей — в кровати гораздо удобнее выполнять упражнения на растяжку. Там, где нужно, матрас немного провалится, и вы сможете лучше растянуть и разработать все мышцы и связки. 

Смотрите сериалы правильно


Скорее всего, вы собираетесь завалиться на диван и наслаждаться просмотром — так вот, пора эту привычку поменять. Когда вы долго лежите на одном боку, ваш позвоночник принимает искривленную форму, которую со временем очень сложно убрать. Так что, вместо того чтобы лежать на блаженной софе, лучше переместиться на пол — посидите в позе лотоса, а затем сделайте несколько упражнений на растяжку. И серии пойдут быстрее, и чувствовать себя после сезонного марафона будете лучше.
Roger Frampton/Vogue.co.uk

комментарии / 0

оставить комментарий