You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Лучшие хайлайтеры по мнению профессиональных визажистов

Что в косметичках у гуру своего дела

Лучшие хайлайтеры по мнению профессиональных визажистов

Max Mara весна-лето 2019

Средство для придания сияния, или хайлайтер, появилось на полках магазинов относительно недавно — по сравнению с классической красной помадой или тональным кремом хайлайтер очень «молод». Но при этом у него уже есть очень много видов — он может быть жидким, а может продаваться в виде пудры. Частички могут быть золотистыми — такой больше подойдет для загорелой кожи, — а могут быть серебристыми. Чтобы не запутаться в этом многообразии, лучше изучите комментарии звездных визажистов. Они точно плохого не посоветуют. 

Chanel

«Один из моих любимых хайлайтеров — Chanel Poudre Lumière, потому что его легко наносить и он придает коже нужное сияние. Чаще всего использую его поверх тонального крема до бронзеров или румян, чтобы он не перекрывал оттенок. Обычно делаю это маленькой кистью, но если мне нужно более интенсивное свечение — беру толстую кисть Buffer Pat McGrath Labs. Подчеркиваю скулы, кончик носа, подбородок и совсем чуть-чуть наношу на середину лба», — рассказывает о любимом средстве Карола Гонсалес, любимица Хейли Болдуин. 

Лучшие хайлайтеры по мнению профессиональных визажистов
Chanel, Poudre Lumière, цена по запросу, бьюти-бутики Chanel

Glossier и Laura Mercier

«Мой любимый хайлайтер на самом деле даже не является средством этой категории. Для того чтобы придать коже сияния, я люблю использовать смягчающий бальзам — наношу на скулы и немного под уголки бровей. Получается «дорогое» и естественное свечение без пудровой прослойки на коже. В последнее время мне еще очень нравится блестящая пудра Laura Mercier, которой я совсем немного наношу на скулы и сразу поверх нее вбиваю пальцами обычный бальзам для губ. Сияние получается просто божественное», — рассказывает визажист Ким Кардашьян Марио Дедиванович.



Marc Jacobs

«Я обожаю хайлайтер Marc Jacobs. Вы можете смешать его со своим тональным кремом или даже солнцезащитным средством для повседневного образа. Еще он хорошо подходит для тела. Иногда использую его в чистом виде, а чтобы он ложился менее интенсивно — размешиваю с увлажняющим кремом», — делится Ханг Ванго, любимый визажист Селены Гомес и Дженнифер Лоуренс.



Tom Ford

«Он универсален и выглядит здорово практически на любой коже. Лично я обожаю смешивать оба цвета вместе — сияние получается естественным, но при этом заметным. Если хотите усилить блеск — намочите кисточку перед нанесением средства», — советует Андреа Тиллер, визажист Оливии Палермо.



Kiehl's

«Мне больше всего подходит Kiehl's — нравится его многогранность. Я беру одну-две капли, перемешиваю с тональным кремом — кожа с ним выглядит так, как будто ее обработали с помощью фильтров. Только вживую. Иногда я использую его уже поверх тона — для более интенсивного блеска», —  рассказывает о своем фаворите Нина Парк, визажист Лили-Роуз Депп и Зои Кравиц.



Jenna Rennert/Vogue.com

комментарии