You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Лучшие короткие стрижки всех времен и народов

25 женщин, запомнившихся именно в этом образе

Лучшие короткие стрижки всех времен и народов

Халли Берри в фильме «Умри, но не сейчас»

Если для вас Халли Берри не Женщина-кошка, то точно подружка Бонда. Образ Джакинто «Джинкс» Джонсон в «Умри, но не сейчас» 2002 года стал ультимативным доказательством того, что короткая стрижка — это женственно и чрезвычайно сексуально. Правда, у такого образа есть две абсолютно противоположные стороны — темные волосы, как у Руби Роуз и Вайноны Райдер, добавят дерзости и сделают вас увереннее и смелее, а вот мальчишеский блонд делает образ, наоборот, милее и нежнее: откуда ни возьмись появляется игривый взгляд и трогательная улыбка.


Лучшие короткие стрижки всех времен и народов
Руби Роуз

Неспроста Годар в картине «На последнем дыхании» и Лурман в «Великом Гэтсби» хотели, чтобы легкомысленные и очаровательные главные героини выглядели именно так.


 Джин Сиберг в фильме «На последнем дыхании»


Теперь тренд на суперкороткие волосы снова в моде, и мы решили вспомнить всех тех прекрасных женщин, когда-то отважившихся на стрижку и сорвавших джекпот. Их стрижки стали каноническими, а они сами запомнились именно в таком образе. Если на грядущий тренд решитесь и вы, уверены, парикмахеру будете показывать именно их фотографии.


комментарии