Красота

Лучшие ночные маски для лица

Они подарят коже щедрую порцию увлажнения, ровный тон и свободу от морщин

То время, когда мы спим и наш организм отдыхает, кожа использует для обновления и избавления от неприятных эффектов, которые на нее оказывают центральное отопление, загрязненный воздух и низкие температуры. Помочь ей со всем этим справиться и укрепить защитные механизмы способны ночные маски, сочетающие в себе необходимые коже ингредиенты — в их числе витамины, антиоксиданты и увлажняющая гиалуроновая кислота. Все, что требуется от вас, — закрыть глаза и позволить коже и хорошей маске делать свою тяжелую работу.

Glow Recipe

Если вы любите открывать новые имена, обратите внимание на марку Glow Recipe. Ночная гелевая маска этого корейского бренда благодаря гиалуроновой и альфа-гидроксикислотам, пока вы спите, очистит поры и отшелушит мертвые клетки. В это же время экстракт арбуза, традиционный бьюти-ингредиент в Южной Корее, отдаст коже восстанавливающие витамины, антиоксиданты и аминокислоты. Утром в зеркале вы увидите увлажненную сияющую кожу, как у младенца.

Маска Glow Recipe Watermelon Glow Sleeping, £40, cultbeauty.co.uk

Chanel

Усиливая собственные восстановительные процессы кожи, укрепляющая ночная маска для лица Chanel Le Lift бьет по морщинам и другим признакам старения. За красоту кожи лица и шеи благодарите протеины шелка и секретный активный ингредиент для упругости.

Маска Chanel Le Lift Masque De Nuit Récupérateur, цена по запросу, бьюти-бутики Chanel

Kiehl’s

Ночная маска классической серии Kiehl’s обеспечит обезвоженной коже ударную дозу увлажнения, когда это будет ей особенно необходимо. И поможет удерживать влагу в течение длительного времени. За все это спасибо экстрактам императы цилиндрической и офиопогона японского, антарктицину и сквалану.

Маска Kiehl's Ultra Facial Overnight Hydrating, от 1464 рублей, kiehls.ru

Lancôme

Действие этой маски Lancôme нацелено строго против морщин. Наносите щедрым слоем, специальные молекулы Pro-Xylane к утру сотворят волшебство.

Маска Lancôme Absolue PC, 14240 рублей, ЦУМ

Aveda

«Свадебную маску» специалисты Aveda придумали, основываясь на традициях индийской церемонии Халди — она готовит девушек к важному событию. Над тем, чтобы кожа к утру восстановилась и выглядела подтянутой, работает «коктейль» из абрикосового масла и экстрактов растительных стволовых клеток. А куркума, которая была главным ингредиентом древней пасты красоты, выровнит тон кожи и подарит ей сияние.

Маска Aveda Tulasara Wedding, 5200 рублей, бутики Aveda

Ren

Действие этой маски Ren делится на три фазы. В первой работают альфа-гидрокси, молочная и гликолевая кислоты — они делают кожу ровнее и избавляют ее от пигментации. Далее вступают гликоген, магний и омега-жиры, освежающие цвет лица. В финале лактат натрия увлажнит кожу и внесет свою лепту в борьбу с первыми морщинами. Обратите внимание, что этот продукт может не подойти обладательницам чувствительной кожи.

Маска Ren Wake Wonderful Night-Time Facial, £34, lookfantastic.com

Lisa Niven-Phillips / Vogue.co.uk

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Напиток красоты: смузи для сияющей кожи

Красота

6 правил осеннего ухода за кожей

Красота

Стоматологическая диета: что есть для здоровья зубов, тела и разума

Edition