You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Лучшие звездные стрижки пикси

Любуемся фотографиями Одри Хепберн, Мии Фэрроу, Деми Мур и других красавиц с короткими волосами

Лучшие звездные стрижки пикси

Миа Фэрроу, 1970

Нельзя недооценивать невероятную силу стрижки пикси. Для многих знаменитостей, решивших отрезать локоны, такая трансформация становилась началом масштабных перемен к лучшему. Одри Хепберн, например, изменила имидж прямо во время съемок легендарных «Римских каникул», Миа Фэрроу — на площадке сделавшего ее звездой фильма «Ребенок Розмари», а Лайза Миннелли появилась с пикси на премии «Оскар» в 1973 году — и получила награду как лучшая актриса.

Одри Хепберн, около 1957
Одри Хепберн, около 1957

Пика своей популярности пикси достигла в 1960 году, когда ее носили такие иконы стиля, как Эди Седжвик и Твигги. С тех пор мы видели много переосмыслений этой стрижки на других звездах: Мадонна выбрала чуть небрежный, «рваный» и очень задорный ее вариант в 1980-х, а Вайнона Райдер в конце 1990-х — более аккуратный и элегантный. Модель Агнесс Дейн сделала ее своей фирменной фишкой, как и Мишель Уильямс — актриса давно не изменяет коротким светлым волосам.

Мадонна на съемках клина на песню Papa Don
Мадонна на съемках клина на песню Papa Don't Preach в США, 1986; Вайона Райдер на премьере фильма «Дымовые сигналы» в Нью-Йорке, 1998

Среди звезд, кто примерял пикси, — Холли Берри, Эмма Уотсон, Зои Кравиц, Шарлиз Терон, Кейт Мосс, Линда Евангелиста и многие другие. Предлагаем полюбоваться ими в нашей галерее. А если вам нравятся более длинные волосы, вдохновляйтесь красавицами разных эпох со стрижками боб.

комментарии