You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Лучшие звездные стрижки пикси

Любуемся фотографиями Одри Хепберн, Мии Фэрроу, Деми Мур и других красавиц с короткими волосами

Лучшие звездные стрижки пикси

Миа Фэрроу, 1970

Нельзя недооценивать невероятную силу стрижки пикси. Для многих знаменитостей, решивших отрезать локоны, такая трансформация становилась началом масштабных перемен к лучшему. Одри Хепберн, например, изменила имидж прямо во время съемок легендарных «Римских каникул», Миа Фэрроу — на площадке сделавшего ее звездой фильма «Ребенок Розмари», а Лайза Миннелли появилась с пикси на премии «Оскар» в 1973 году — и получила награду как лучшая актриса.

Одри Хепберн, около 1957
Одри Хепберн, около 1957

Пика своей популярности пикси достигла в 1960 году, когда ее носили такие иконы стиля, как Эди Седжвик и Твигги. С тех пор мы видели много переосмыслений этой стрижки на других звездах: Мадонна выбрала чуть небрежный, «рваный» и очень задорный ее вариант в 1980-х, а Вайнона Райдер в конце 1990-х — более аккуратный и элегантный. Модель Агнесс Дейн сделала ее своей фирменной фишкой, как и Мишель Уильямс — актриса давно не изменяет коротким светлым волосам.

Мадонна на съемках клина на песню Papa Don
Мадонна на съемках клина на песню Papa Don't Preach в США, 1986; Вайона Райдер на премьере фильма «Дымовые сигналы» в Нью-Йорке, 1998

Среди звезд, кто примерял пикси, — Холли Берри, Эмма Уотсон, Зои Кравиц, Шарлиз Терон, Кейт Мосс, Линда Евангелиста и многие другие. Предлагаем полюбоваться ими в нашей галерее. А если вам нравятся более длинные волосы, вдохновляйтесь красавицами разных эпох со стрижками боб.

комментарии