You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Джамбаттиста Валли о своей коллекции помад для M.A.C

Долгожданная капсульная коллекция М.А.С x Giambattista Valli наконец поступила в продажу, а мы узнали у самого дизайнера, почему она получилась именно такой

Джамбаттиста Валли о своей коллекции помад для M.A.C

Мы встречаемся в Джамбаттистой в его парижском ателье на следующий день после осеннего кутюрного показа. Вся студия занята шикарными платьями-облаками, некоторые из которых попросту не входят в комнату. Джамбаттиста бодр и весел, как будто бы не принимал участие в роскошной вечеринке в парижской Опера Гарнье. Только представьте: на легендарный фасад была спроецирована стена живых роз — цветов, вдохновивших дизайнера на создание коллекции помад для M.A.C.

из
Джамбаттиста Валли о своей коллекции помад для M.A.C
Джамбаттиста Валли о своей коллекции помад для M.A.C
Джамбаттиста Валли о своей коллекции помад для M.A.C
Интересуюсь, почему же все-таки помады, ведь на показах Giambattista Valli губы моделей всегда остаются практически нетронутыми декоративной косметикой.

Джамбаттиста отвечает, что «помада — это самый эффективный способ изменить образ. Одна и та же девушка с красной, розовой помадой или просто бальзамом для губ — это три совершенно разные женщины».

И тут же объясняет, почему никогда не использует цветную помаду на шоу. «Для показа яркий макияж губ — это чересчур. Помада берет на себя слишком много и отвлекает внимание, которое должно быть на подиуме приковано только к одежде. Да и к каждому платью, каждой модели подходит своя помада. Если ко всем лукам создавать отдельный бьюти-образ, пропадет целостное ощущение от коллекции».
Источником вдохновения при выботе оттенков была не только цветочная палитра, но и друзья дизайнера, например бледно-розовая помада — это Бьянка Брандолини, оранжевая — Маргерита Миссони, остальные оттенки — чуть менее известные, но не менее близкие Джамбаттисте люди. Их имена легко заметить в названиях оттенков.

Цвет, по мнению дизайнера, — это чистая эмоция. При создании коллекции для M.A.C Валли остановился на пяти самых ярких и эмоционально заряженных: романтичном нежно-розовом, яркой фуксии, классическом припыленно-красном, остромодном бордово-коричневом и дерзком апельсиново-оранжевом. Отличный бонус, работающий сам по себе и в паре с любой вышеперечисленной помадой, — переливающийся всеми цветами радуги прозрачный ухаживающий блеск для губ. Целью дизайнера было создать модную палитру для женщин всех возрастов, рода деятельности и положения в обществе. Что ему действительно удалось — все девушки в восторге.

В России помады M.A.C х Giambattista Valli представлены только в корнерах M.A.C в московском ЦУМе и санкт-петербургском ДЛТ.

комментарии