You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Макияж: как знаменитости собираются на красную дорожку

Мыло для бровей, особенности выбора тонального крема и любимые оттенки теней — светский визажист и стилист по волосам Лена Ясенкова рассказала все о кропотливом процессе

Макияж: как знаменитости собираются на красную дорожку

@lenayasenkova

Венецианский кинофестиваль в самом разгаре — модели, певицы и актрисы каждый вечер выходят на красную дорожку в лучших платьях и украшениях на премьеры новых кинолент. И конечно, их макияж безупречен. Чтобы вы тоже могли блистать на важных мероприятиях, мы поговорили с визажистом Леной Ясенковой и узнали все о том, как готовятся к подобным выходам знаменитые красавицы.

«Макияж для красной дорожки всегда отличается особенным сиянием и яркостью, ведь самое важное — привлечь к себе внимание. Хотя тенденции все равно меняются — раньше все пытались использовать максимум косметики. Теперь же, наоборот, мы чаще делаем едва заметный в кадре макияж».

Первый шаг — правильный уход

«Любые сборы начинаются с ухода. Я очень люблю делать тканевые маски, особенно японские — они быстро и эффективно работают. Например, Japan Gals. Затем я наношу сыворотки — среди моих фаворитов Dr. Barbara Sturm Hyaluronic Serum и Glow Drops — и крем для лица. Все в очень небольших количествах, чтобы не перегружать кожу — иначе есть риск, что тональное средство не продержится до конца мероприятия. Еще иногда перед переходом к декоративной косметике я использую Pore Minimizer — он выравнивает кожу, матирует ее и не дает Т-зоне блестеть».

Подбор тонального средства под тип кожи

«Выбор тонального крема зависит от типа кожи. Мои средства-фавориты — Dior Backstage, La Mer, Temptu (тональная основа для аэрографа). Все они подходят для любого типа кожи. Но, например, перед нанесением La Mer не требуется интенсивного ухода, так как в состав этого средства уже входят активные вещества, которые достаточно хорошо увлажняют. Если мы используем Dior Backstage, то предварительному уходу стоит уделить больше внимания. Temptu подходит как для нормальной, так и для проблемной кожи — им смело можно перекрывать несовершенства. С помощью аэрографа вы равномерно наносите тон, который может держаться 24 часа, что важно для мероприятий. При этом такой тон не выглядит как слоеный пирог и идеально смотрится на красной дорожке».

О самых классных оттенках

«После нанесения тона я обычно перехожу к румянам. Затем контуринг — его я делаю с Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow и большой пушистой кисточкой La Mer. У этого средства два варианта оттенка в одной упаковке — обычно я смешиваю их между собой для более натурального эффекта. Для макияжа глаз я чаще всего выбираю коричнево-красные оттенки — они сейчас очень актуальны и многим подходят. Их можно найти у брендов Becca (Ombre Rouge Eye Palette) и, конечно, Tom Ford (Cocoa Mirage), это просто мастхэв на все случаи жизни».

«Чтобы подчеркнуть глаза, я использую карандаши Nars Mambo или Romanovamakeup Friday Night. А в качестве идеальной туши выбираю простую Maybelline Lash Sensational — на самом деле ей пользуются очень много известных визажистов. Она действительно хорошо держится, не скатывается и не осыпается».

Что такое мыло для бровей

«Сейчас очень актуально использовать мыло для бровей — это новомодный продукт, который вы часто можете увидеть на просторах инстаграма. Обычно оно идет в металлической баночке. А внутри — глицериновое растопленное мыло, его еще называют Brow Soap. Правда мыться им не нужно — этот продукт создан для фиксирования. Причем делает он это достаточно жестко и прочно, одновременно разделяя волоски. Если его нет под рукой, то я смешиваю обычный прозрачный гель для бровей с тушью для ресниц — это еще один мой лайфхак. В финале можно тоненькими штришками с помощью карандаша нарисовать недостающие волоски».

Эффект «детских» пухлых губ

«Что касается губ, с 2014 года в моей практике появилась техника, которую я придумала, рассматривая детей — у них очень необычные губы, они не плоские, а всегда интересно сформированы. Я стала разбираться, за счет чего так происходит и пришла к выводу, что дело в затемнении определенных зон. Своеобразный эффект «детских губ» мы также можем получить, правильно расставляя акценты. Перед использованием помады я затемняю уголки с помощью карандаша Nars Mambo — им же немного прорисовываю верхнюю и нижнюю губу. Также у меня есть прием, который делает расстояние между носом и верхней губой меньше, что придает молодости и свежести клиенту. «Внутрь» губ я всегда наношу свежий светлый оттенок — вбиваю средство подушечками пальцев. И моя полезная выдумка — остатки помады я наношу на щечки. За счет этого получается, что макияж оживает и смотрится гармонично. Кожа сияет в тех местах, где это необходимо».

О том, чего хотят звездные клиенты

«Любой макияж достаточно интуитивен — это такой коктейль из разных техник. Мы исходим из пожеланий, есть определенное настроение. На красной дорожке девушка должна чувствовать себя «вау». Кто-то так чувствует себя с растрепанными волосами и легким макияжем, кому-то нужен яркий, насыщенный, вызывающий образ. Я могу в процессе предложить какие-то маленькие дополнения от себя или альтернативу, но главное в моей работе — не отходить от предпочтений клиента. Что касается моего личного опыта, я регулярно собираю звезд на красные дорожки — среди них Ники Хилтон, Анджела Линдвалл, Джози Кансеко, Барбара Штурм, Вера Брежнева и другие».

Джози Кансеко
Джози Кансеко
Анджела Линдвалл
Анджела Линдвалл

«Конечно, все образы абсолютно разные. Кому-то нужен очень легкий, как у Джози Кансеко, которая попросила сделать макияж милой девочки. Она должна была выступать на сцене и вручать награду. И мы сделали ей естественный, натуральный образ. Анджела Линдвалл, побывавшая не на одной обложке Vogue, тоже не любит прятаться за декоративным камуфляжем. В процессе нашей работы Анджела полностью положилась на мой вкус и внимательно наблюдала за тем, какие продукты я наношу. Последнее время я чаще вижу этот посыл, когда женщины не хотят прятаться за макияжем, а просто хотят стать чуть-чуть симпатичнее, чем они есть. На мой взгляд, наконец началась эра, когда женщина действительно любит себя такой, какая она есть».

«На мой взгляд Вере Брежневой очень идут алые губы. Так что для образа на красную дорожку Каннского кинофестиваля я сделала именно этот макияж. Вместе с небольшим акцентом на глаза и небрежным пучком все выглядело очень современно и классически одновременно. Цвет помады мы выбирали всей командой и дали возможность поучаствовать Вере. И это был настоящий фурор, хотя мы не сделали ничего особенного».

Вера Брежнева
Вера Брежнева
комментарии