Красота

Мама Какс — самая модная девушка с протезом

Теперь он — трофей за тяжелую, но успешную битву с раком

В современном обществе принято считать, что инвалиды не интересуются модой, однако уроженка Гаити Мама Какс намерена разрушить этот стереотип. Сейчас ей 26, она живет в Бруклине, работает в модельном агентстве в Нью-Йорке, ведет блог о моде, путешествиях и еде и еле успевает читать комментарии в своем инстаграме. 119 тысяч подписчиков поддерживают ее каждый день, но десять лет назад врачи сказали Маме, что ей осталось жить три недели.

В 14 лет Маме Какс поставили диагноз: рак костей и легких. Болезнь развивалась стремительно: когда терапия перестала препятствовать развитию остеосаркомы, ей заменили тазобедренный сустав, пару лет спустя врачам пришлось ампутировать часть правого бедра вместе с ногой, но девушка не сдалась и победила рак.

«В 16 лет мое тело было покрыто рубцами, и я перестала чувствовать себя красивой. Но для моих близких шрамы — следы тяжелой битвы, в которой я победила», — говорит девушка. Со временем и сама Мама Какс приняла себя такой, научилась воспринимать протез как трофей и даже модный аксессуар.

С помощью протеза и костылей она каждый день выходит на улицу. Необычных соратников она не стыдится, а напротив всегда подбирает накладку на протез под одежду или настроение. «Иногда я иду по улице, и люди кричат мне «только вперед» или «ты по-прежнему прекрасна», поэтому я и веду блог, чтобы показать, что красота бывает самой разной».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Праздничные ботильоны для новогодних танцев

Радости жизни

Ника Белоцерковская, Игорь Чапурин и Резо Гигинеишвили — о том, как важно иметь помощников в любом деле

Новости

Храните кроссовки в специальном чемодане Louis Vuitton

Edition