Красота

Матовые помады правят бал

Инструкцию по применению рассказывает креативный директор Givenchy по макияжу Николя Деженн

«Посмотрите на картины Марка Ротко. Они не светятся изнутри, а поглощают свет, впитывают его, — говорит креативный директор Givenchy по макияжу Николя Деженн. — Так и с матовой помадой: она притягивает взгляд и дает образу глубину». В палитре новой линии Givenchy Le Rouge Mat семь оттенков, от «Обнаженного андрогина» и «Неонюда» до «Барочного каштанового», но его любимый — ярко-красный, цвет женственности и сексуальности. «Запустите в комнату с мужчинами девушку в джинсах, кедах и без макияжа — никто и глазом не моргнет, но стоит ей же надеть платье и накрасить губы — все мужчины у ее ног», — говорит визажист.

Правила использования матовой помады просты. Ни в коем случае не наносите поверх нее другую, более жирную или блеск. Контур — на ваше усмотрение: в этом сезоне популярны и идеальные губки, как у девушек пин-ап 1950-х, и смазанные гранжевые, как в девяностые. Матовая помада хочет быть в центре внимания, поэтому минимальный макияж — ее лучший партнер. «Мне нравится контраст: блестящая или даже чуть влажная кожа и бархатные губы, я выделяю скулы хайлайтером».

Матовую помаду часто упрекают в неестественности. «И что? — обрывает Деженн. — Быть все время настоящей — скучно. Матовая помада позволяет стать немного надо всеми. Брать не блеском, а магнетизмом. Как картины Ротко».

Плотная текстура становится более податливой под теплотой пальцев. На круизном показе Prada звездный визажист Пэт Макграт красила матовой помадой губы моделей, а потом вбивала ее пальцами — помада сливается с кожей и не выглядит слишком вычурно.

Вместе с классической красной помадой, которая не сходит с подиума, сейчас актуальны ягодные и телесные оттенки. Бежевые матовые помады ввела в моду звезда инстаграма Кайли Дженнер, а розовая палитра от пастельного до фуксии — признак возвращения в моду избыточных восьмидесятых. Жидкая матовая помада дает плотное покрытие и держится дольше обычной. Но она застывает на губах через минуту, поэтому ее нужно идеально нанести с первого раза. Обрисуйте контуром губы и заштрихуйте помадой поверхность. Для поклонниц натурального макияжа — матовый бальзам, усиливающий природный цвет губ.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

«Кристальные» помады для новогодней ночи

Красота

Лучшие красные помады этой осени

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition