You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Матовые помады правят бал

Инструкцию по применению рассказывает креативный директор Givenchy по макияжу Николя Деженн

Матовые помады правят бал

Max Mara весна-лето 2018

«Посмотрите на картины Марка Ротко. Они не светятся изнутри, а поглощают свет, впитывают его, — говорит креативный директор Givenchy по макияжу Николя Деженн. — Так и с матовой помадой: она притягивает взгляд и дает образу глубину». В палитре новой линии Givenchy Le Rouge Mat семь оттенков, от «Обнаженного андрогина» и «Неонюда» до «Барочного каштанового», но его любимый — ярко-красный, цвет женственности и сексуальности. «Запустите в комнату с мужчинами девушку в джинсах, кедах и без макияжа — никто и глазом не моргнет, но стоит ей же надеть платье и накрасить губы — все мужчины у ее ног», — говорит визажист.

Матовые помады правят бал
Помада Le Rouge Mat, 2 620 рублей, Givenchy; Blumarine весна-лето 2018

Правила использования матовой помады просты. Ни в коем случае не наносите поверх нее другую, более жирную или блеск. Контур — на ваше усмотрение: в этом сезоне популярны и идеальные губки, как у девушек пин-ап 1950-х, и смазанные гранжевые, как в девяностые. Матовая помада хочет быть в центре внимания, поэтому минимальный макияж — ее лучший партнер. «Мне нравится контраст: блестящая или даже чуть влажная кожа и бархатные губы, я выделяю скулы хайлайтером».

Матовую помаду часто упрекают в неестественности. «И что? — обрывает Деженн. — Быть все время настоящей — скучно. Матовая помада позволяет стать немного надо всеми. Брать не блеском, а магнетизмом. Как картины Ротко».

Матовые помады правят бал
Марк Ротко, «Белый центр», 1950 год

Плотная текстура становится более податливой под теплотой пальцев. На круизном показе Prada звездный визажист Пэт Макграт красила матовой помадой губы моделей, а потом вбивала ее пальцами — помада сливается с кожей и не выглядит слишком вычурно.

Вместе с классической красной помадой, которая не сходит с подиума, сейчас актуальны ягодные и телесные оттенки. Бежевые матовые помады ввела в моду звезда инстаграма Кайли Дженнер, а розовая палитра от пастельного до фуксии — признак возвращения в моду избыточных восьмидесятых.

Жидкая матовая помада дает плотное покрытие и держится дольше обычной. Но она застывает на губах через минуту, поэтому ее нужно идеально нанести с первого раза. Обрисуйте контуром губы и заштрихуйте помадой поверхность. Для поклонниц натурального макияжа — матовый бальзам, усиливающий природный цвет губ.

Матовые помады правят бал
Prada resort 2018
комментарии