Международным визажистом YSL назначен Том Пешо

Ждем экспериментов
Yves Saint Laurent  Vogue

Хорошие новости из Парижа — Том Пешо назначен международным визажистом марки Yves Saint Laurent. А это значит, что скучать не придется — белые стрелки на показе pre-fall Chanel, перламутровые тени на No. 21 весна-лето, фарфоровая кожа в сочетании с черной помадой на Marni — все его рук дело. Объявляем новую главу открытой — ждем неординарных экспериментов, которые Том просто обожает.

Стаж работы Пешо в мире макияжа более 30 лет. Карьера Тома началась в Париже — после обучения он стал ассистентом культового визажиста Линды Кантелло. Уже тогда, в начале 90-х, он работал вместе с Питером Линдбергом, Патриком Демаршелье и Марио Тестино на съемках для глянцевых журналов. По совместительству он лучший друг Кейт Мосс и Линды Евангелисты, а в его резюме, помимо работы на показах, которые можно перечислять бесконечно, такие клиенты, как Мадонна, Анджелина Джоли и даже принцесса Диана — он создавал ее макияж для обложки Vanity Fair.

С 2001 по 2006 год Пешо занимал должность креативного директора бренда Shiseido. Он подошел к работе с присущей ему жаждой инноваций, начал продвигать бренд онлайн, запустив проект Beauty Navigator. Из заслуг — мерцающая трехцветная пудра, ретуширующий карандаш, выравнивающая база, стойкая питающая помада. С 2009-го занимал аналогичную должность в Estée Lauder.

Больше о своих намерениях и будущем косметики YSL Том рассказал в эксклюзивном интервью — смотрите ниже.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.