Красота

Модель Александра Агостон показывает любимые упражнения для домашнего пилатеса

Их вы сможете повторить сами где угодно — безо всякого реформера и кадиллака

Александра Агостон не представляет своей жизни без пилатеса. Модель родом из Австралии чаще всего занимается в студии Flariton Pilates в Нью-Йорке — но, как обычно, подобная карьера полна разъездов. Вполне очевидно, что кадиллак у нее с собой в чемодан не помещается — впрочем, как и у всех любителей пилатеса. Но Александра не отчаивается — для моментов, когда доехать до любимой студии трудно, у нее есть несколько упражнений, которые помогают поддерживать тело в форме. Их можете повторить и вы — никакого дополнительного оборудования не нужно.

Подложите что-нибудь под таз — это может быть специальный валик или обычная подушка. Убедитесь, что вы не перестарались с высотой подъема и в шее нет никаких неприятных ощущений. Вытяните ноги к потолку и выполните махи как на картинке — сделайте 3–5 подходов.

Перевернитесь на бок. Нижнюю ногу зафиксируйте — верхнюю поднимайте к потолку, натягивая ступню на себя. Повторите по 10 раз с каждой стороны.

Исходное положение остается прежним, только теперь движения немного другие — нога поднимается не ровно, а через сгибание колена. И вновь повторите каждой ногой по 10 раз.

Теперь готовьтесь — время статики. Продолжайте лежать на боку — поднимайте одну ногу и делайте круговые движения небольшого радиуса.

С ногами закончили, переходим к тазу. Садитесь на ровную поверхность, вытягивайте ноги вперед, руки ставьте за собой — на прямых ладонях. Поднимайте таз, выпрямляйте локти и на пару секунд фиксируйтесь в тот момент, когда ваше тело выпрямлено в одну линию.

Лягте на спину, поставьте ноги на ступни и поднимите таз. Руки вдоль туловища, упритесь лопатками в пол — и повторяйте движения ног.

Это упражнение чем-то напоминает классический вариант накачки пресса — только ноги не стоят на полу, а вы двигаете ими в воздухе.

Zoe Ruffner/Vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Какой макияж делать на 8 Марта 

Красота

Как нанести тональный крем, чтобы его никто не заметил