You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Модель Александра Агостон показывает любимые упражнения для домашнего пилатеса

Их вы сможете повторить сами где угодно — безо всякого реформера и кадиллака

Модель Александра Агостон показывает любимые упражнения для домашнего пилатеса

Александра Агостон не представляет своей жизни без пилатеса. Модель родом из Австралии чаще всего занимается в студии Flariton Pilates в Нью-Йорке — но, как обычно, подобная карьера полна разъездов. Вполне очевидно, что кадиллак у нее с собой в чемодан не помещается — впрочем, как и у всех любителей пилатеса. Но Александра не отчаивается — для моментов, когда доехать до любимой студии трудно, у нее есть несколько упражнений, которые помогают поддерживать тело в форме. Их можете повторить и вы — никакого дополнительного оборудования не нужно.

Подложите что-нибудь под таз — это может быть специальный валик или обычная подушка. Убедитесь, что вы не перестарались с высотой подъема и в шее нет никаких неприятных ощущений. Вытяните ноги к потолку и выполните махи как на картинке — сделайте 3–5 подходов.

Перевернитесь на бок. Нижнюю ногу зафиксируйте — верхнюю поднимайте к потолку, натягивая ступню на себя. Повторите по 10 раз с каждой стороны.

Исходное положение остается прежним, только теперь движения немного другие — нога поднимается не ровно, а через сгибание колена. И вновь повторите каждой ногой по 10 раз.

Теперь готовьтесь — время статики. Продолжайте лежать на боку — поднимайте одну ногу и делайте круговые движения небольшого радиуса.

С ногами закончили, переходим к тазу. Садитесь на ровную поверхность, вытягивайте ноги вперед, руки ставьте за собой — на прямых ладонях. Поднимайте таз, выпрямляйте локти и на пару секунд фиксируйтесь в тот момент, когда ваше тело выпрямлено в одну линию.

Лягте на спину, поставьте ноги на ступни и поднимите таз. Руки вдоль туловища, упритесь лопатками в пол — и повторяйте движения ног.

Это упражнение чем-то напоминает классический вариант накачки пресса — только ноги не стоят на полу, а вы двигаете ими в воздухе.

Zoe Ruffner/Vogue.com

комментарии