You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Моника Беллуччи о материнстве, возрасте и гормонах

Актриса, которой сегодня исполняется 55, рассказала Vogue, что меняется в жизни после пятидесяти

Моника Беллуччи о материнстве, возрасте и гормонах

Моника Беллуччи, 2019

С новой короткой стрижкой Моника Беллуччи в свои 55 лет продолжает выглядеть безупречно и волновать сердца мужчин. О том, как ей это удается и как поменялась жизнь после 50, она рассказала в интервью итальянскому Vogue.

Моника Беллуччи, София Вергара и Бьянка Балти на показе Dolce & Gabbana весна-лето 2020
Моника Беллуччи, София Вергара и Бьянка Балти на показе Dolce & Gabbana весна-лето 2020

О возрасте и гормонах

«В 50 ты можешь смеяться над вещами, которые в 20 заставляли тебя рыдать. Есть в этом возрасте какая-то легкость. Все женщины взрослеют с мыслью, что вместе с окончанием репродуктивного возраста заканчивается и жизнь. Но это совсем не так. Я верю, что менопауза — это абсолютная свобода. После этого момента женщина уже не раб гормонов — теперь она ими управляет, а не они ею. Мне до сих пор хочется учиться новому, начинать новые проекты. В 20 лет я бы никогда не подумала, что в 50 все будет так — активная работа, предложения и даже более интересные роли, нежели те, что были у меня в юности».

Моника Беллуччи о материнстве, возрасте и гормонах

О материнстве

«Моя страсть — это мои девочки, затем моя работа, мои увлечения. Но при этом я не могу жить без моментов, когда ты можешь посидеть в тишине в одиночестве. Такие интимные минуты сейчас практически недоступная роскошь. Мы уставшие, физически уставшие. Женщины, которые принимают решение отказаться от работы, сидеть дома и воспитывать детей, должны получать за это деньги, потому что их труд важен для общества. После рождения дочерей я уже не была худой, потому что я очень долго кормила грудью. Я знаю девушек, которые уже через три месяца выглядят так же, как и до беременности, — у меня такого не было, и я счастлива».

Martina Manfredi/Vogue.it

комментарии