You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Нина Кравиц о боди-балете, музыке и макияже

Первый музыкальный талант YSL Beauty в России делится своим видением красоты

Нина Кравиц о боди-балете, музыке и макияже

Нина Кравиц

Регалий у Нины Кравиц много — диджей, хедлайнер фестивалей, основательница двух собственных лейблов «Трип» и Galaxiid, сибирячка, умница и красавица. Теперь к этому списку еще можно добавить «музыкальный талант YSL Beauty». В течение года Нина будет рассказывать о макияже и средствах YSL в своем инстаграме. По этому случаю мы поговорили с музыкантом о ее видении красоты, связи с декоративной косметикой и любимых тренировках.

О первом средстве YSL, которое попало в косметичку

«Косметика YSL присутствует в моей жизни с детства — мама пользовалась ароматом Opium. Я любила тайком брызгаться им, и этот запах — очень яркое впечатление из тех времен. А потом, на втором курсе мединститута, у меня появилась собственная тушь с эффектом накладных ресниц YSL в классическом золотом флакончике. Она меня тогда сразила совершенно — так эффектно смотрелась на ресницах. С тех самых пор ей и пользуюсь».

О ежедневном уходе

«У меня достаточно стандартный набор косметики — обязательно гель для умывания, тоник, крем для лица. В поездках я добавляю к этому крем для кожи вокруг глаз. В повседневной жизни редко пользуюсь декоративной косметикой. Обычно просто освежаю лицо розовой водой, иногда наношу немного туши и хайлайтер. Но вот для выступлений мне очень нравится делать яркие образы — в ход идут и тени, и румяна, всевозможные подводки и помада».

О боди-балете

«Я всегда любила танцевать и была сама себе хореографом для всех своих клипов. Например, движения в видео для песни Ghetto Kraviz я придумывала самостоятельно. До регулярных занятий танцами у меня правда никогда дело не доходило. Все немного поменялось в декабре прошлого года. Тогда я приехала в Москву почти на три месяца, что для меня редкость — я работала над своим шоу для фестиваля Coachella. А в свободное время, чтобы передохнуть от дел, ходила на балет в хореографическую школу Ксении Белой — нет ничего более приятного, чем ощущение гармонии с собственным телом. Периодически я хожу на тренировки: когда приезжаю в Москву, с удовольствием занимаюсь у Даши Брыгиной. Раньше трудно было представить, что я могу получать удовольствие от спорта. В школе занятиями физкультурой меня можно было только наказывать, я считала их чем-то совершено бессмысленным. Потом поступила в медицинский институт, и тут выяснилось, что только в здоровом теле может быть здоровый дух — или, как говорили на парах по латыни, mens sana in corpore sano».

О ближайших планах

«Все как обычно. Я, как всегда, буду очень и очень много работать: в расписании — фестивали Primavera, Dour, Awakenings, Dimensions, Tomorrowland, Unsound. Еще в июле у меня выйдет новая пластинка на моем собственном лейбле «Трип».

Фото: Саша Сахарная
Макияж: Кирилл Шабалин, национальный визажист YSL Beauty в России

комментарии