Красота

Нобелевский лауреат по химии создал марку косметики

Объясняем, почему это круто

Пока вы спали, в нью-йоркском Метрополитен-музее прошел вечер в честь запуска новой косметической марки. Возможно, вы удивитесь, но модели, в числе которых Эльза Хоск, Синди Бруна, Хелена Кристенсен и Халима Аден, пришли поддержать не очередную свою соратницу, которая запустила именной бренд, а нобелевского лауреата сэра Джеймса Фрейзера Стоддарта. Химик, получивший премию в 2016 году, создал собственную линию — встречайте Noble Panacea.

«Полагаю, я не самый типичный основатель уходовой марки, — улыбаясь, говорил на мероприятии 77-летний химик родом из Шотландии. — Я и моя команда всегда ставили перед собой цель создать что-то, что улучшило бы жизнь людей». Вместе с Жан-Пьером Соважем и Бернардом Ферингой они разработали молекулярную машину — благодаря ей можно адресно доставлять лекарства в пораженные ткани человека.

А теперь, уже отдельно от своей команды, сэр Стоддарт придумал комплекс OMV (Organic Molecular Vessels). Как говорит сам создатель, «это новый и выдающийся материал», который он разработал для защиты активных ингредиентов на молекулярном уровне. Таким образом ретинол, пептиды, фруктовые кислоты сохраняются в идеальном состоянии и доставляются в глубокие слои кожи.

На базе технологии OMV в Noble Panacea создали две линии: The Brilliant Collection — для сияния и защиты от преждевременного старения — и The Absolute Collection — для борьбы с возрастными изменениями и для обновления кожи. В каждой — по четыре средства: сыворотка, крем для глаз, увлажняющее средство и ночной крем. Цены варьируются от 149 до 420 долларов за продукт — все уже можно купить на сайте.

Конечно, не обошлось без ответственного подхода к природе — иначе в 2019 году уже, кажется, и нельзя. Компоненты экологичны, как и упаковка, которая поддается переработке. К тому же бренд заключил трехлетний контракт с организацией Girl Up, которая борется за право девочек по всему миру получать образование, жить в безопасности и быть здоровыми. Одним словом, очень хороший старт. Посмотрим, как быстро Nodle Panacea заполонит косметички знаменитостей и что же будет дальше.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Куда можно сдать упаковки от косметики

Мода

Как Питер Линдберг создал феномен супермоделей

Мода

Виктория Бекхэм о весенней коллекции и своем бренде косметики

Edition