Красота

Pinterest назвали самые популярные праздничные тренды

Рассказываем, что модницы собирают в свои мудборды и что из этого может быть полезно для вас

Pinterest опубликовал список самых популярных трендов, которые пользователи сайта кропотливо собрали в подборки, посвященные предстоящим праздникам — Новому году и Рождеству. Мы, конечно, понимаем, что до марафона вечеринок осталось еще много времени — но, как известно, оно летит незаметно. Так что предлагаем ознакомиться со списком и продумать свой образ заранее, в том числе и макияж.

Темно-ягодные губы

Первый из четверки самых популярных трендов, который вы можете смело использовать в качестве праздничного макияжа — темные ягодные губы. Они в этом году встречались чуть ли не чаще, чем красная помада. С ежевичными губами позировала Рианна на обложке британского Vogue. Да что говорить, даже Эзра Миллер вышел с таким макияжем на премьеру фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Clarins, двухцветная губная помада Joli Rouge Gradation, 2250 рублей, tsum.ru; Sisley, увлажняющая фитопомада для губ, 3650 рублей, tsum.ru;Shiseido, помада для губ VisionAiry Gel, 2400 рублей, tsum.ru

Тени цвета металлик

В список еще вошли тени металлик — они выглядят более сдержанно и «взросло», чем привычные блестяшки. Их можно наносить на веко полностью или рисовать ими стрелку. Только не используйте одновременно с предыдущим трендом — иначе получится «все лучшее сразу».

NYX, Professional Make Up Cosmic Metals Shadow Palette, 650 рублей, shop.rivegauche.ru; Urban Decay, Moondust Eyeshadow, 1850 рублей, shop.rivegauche.ru

Блестящие ногти

Если вы предпочитаете естественность в макияже, то можете отыграться на маникюре. Предлагаем объединить моду на полупрозрачные пудровые оттенки и праздничные блестки. По легкому мерцанию на ногтях окружающие поймут, что вы готовились к событию, но при этом все будет выглядеть натурально.

Smith and Cult, лак для ногтей, 2210 рублей, tsum.ru;Nars, лак для ногтей, 1400 рублей, tsum.ru

Золотые заколки

Тем, кто не любит экспериментировать с макияжем и лаками для ногтей, рекомендуем обратить внимание на золотые заколки. Достаточно собрать две передние пряди сзади — и уже будете выглядеть нарядно. Если навыки позволяют, то можете собрать и более замысловатую прическу — пучок или косу.

Charlotte Chesnais, заколка для волос Egg, 15383 рубля, farfetch.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Какие бьюти-тренды правили в уходящем десятилетии

Мода

Образы звезд 1990-х, которые стоит повторить на Хеллоуин

Красота

Первая тушь Fenty Beauty: двойная щеточка, которую вы еще не видели

Edition