You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Пластина гуаша — бьюти-гаджет для красивых скул

И красивый талисман из натурального камня

Пластина гуаша — бьюти-гаджет для красивых скул

@claireneccessities

Гладкий, как морская галька, приятно холодный в руке, с причудливыми плавными краями, — этот бьюти-гаджет похож на талисман, который приятно носить с собой. Но нужды в этом нет: достаточно делать им легкий массаж лица один или два раза в день. Считается, что он улучшает циркуляцию лимфы, подтягивает кожу, снимает напряжение с мышц и особенно хорошо очерчивает контуры лица — его края будто специально созданы для «скульптурирования» скул и красивого носа. 

В русском языке у этого гаджета нет точного названия — разве что «пластина» или «скребок». В английском языке его обозначают как «гуаша» — по аналогии с названием процедуры, для которой он изначально использовался. Это вид китайского оздоровительного массажа, причем довольно сурового — во время процедуры мастер пластиной проходится по разным частям тела, нередко оставляя красные следы и болезненные синяки. 

Пластина гуаша — бьюти-гаджет для красивых скул
@_littlecompany

На лице пластина таких следов не оставит — только если вы будете «скрести» по щекам изо всех сил. Специальных умений, чтобы пользоваться гуаша, не требуется: вы просто аккуратно водите им от центра лица к периферии, причем можно проходить по одному и тому же месту несколько раз. Массаж лучше делать на чистой влажной коже (можно нанести масло или просто умыться) — так пластина будет лучше скользить. Краями камешка проработайте нос, очертите скулы, линию подбородка, брови. Когда освоитесь, попробуйте чуть нажимать на пластину при движении — такой массаж расслабит мышцы лица, снимет зажимы, и вы почувствуете непривычную легкость.

A post shared by Skin Gym (@skingymco) on

Пластины для гуаша чаще всего делают из нефрита, который в китайской медицине считается целебным камнем. Второй по популярности материал — рог черного буйвола. Встречаются также пластины из меди, розового кварца (особенно красивые), агата и панциря черепахи. Для шеи и особых чувствительных мест делают пластины поменьше (зачастую — в форме рыбок или треугольников), а для тела — более широкие, квадратные. Но при выборе лучше ориентироваться на собственный комфорт — берите пластину, которая удобно лежит в руке и повторяет контуры лица или тела. 

При всей простоте гаджета у него есть и противопоказания. Не стоит увлекаться им, если ваша кожа склонна к куперозу: «скребок» может только усилить его. Пропустите сеанс массажа, если вы простужены или у вас есть острые воспаления на лице — стимуляция лимфы может спровоцировать их развитие. Пластины гуаша в России купить просто: камешки всех форм и размеров вы найдете в интернет-магазинах восточной медицины и средств для массажа.

A post shared by Self Ceremony (@selfceremony) on

Era Ramirez/Vogue.co.uk

комментарии