You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Пляжные бьюти-лайфхаки Тины Кунаки, Сабины Сокол и других модниц

Девушки рассказали Vogue, как они ухаживают за волосами и кожей во время каникул на побережье

Пляжные бьюти-лайфхаки Тины Кунаки, Сабины Сокол и других модниц

@tinakunakey

Сбор косметички на пляж — отдельный пункт в списке дел перед отпуском. Нужно подобрать подходящий санскрин, а лучше — несколько, взять средства для идеального маникюра и педикюра, не забыть резинки для модных летних кос и многое другое. Мы спросили у модниц из разных стран, как они справляются с этой задачей и что берут с собой на отдых.

Тина Кунаки, Франция

«Не выхожу на берег без масла монои: наношу его на волосы как маску, пока лежу на шезлонге, а также периодически мажу им тело. Оно так вкусно пахнет! И конечно, не забываю про защиту от солнца, пью много воды и стараюсь всегда держаться в тени пляжного зонта».

Каролин Трентини, Бразилия

«Мне нравится, что морская соль делает мои волосы текстурированными и чуть небрежными. Поэтому после пляжа я обычно убираю их в пучок и даю высохнуть естественным путем, а к обеду распускаю — получаются настоящие пляжные волны. Я много плаваю, и кончики часто становятся сухими, поэтому смазываю их кокосовым маслом».

Сабина Сокол, Франция

«Обожаю лето за то, что от солнца мои волосы становятся светлее. Наливаю воду с лимоном в бутылочку и сбрызгиваю этим «коктейлем» волосы в течение дня, чтобы пряди чуть выгорели. Потом получается укладка в стиле подружки серфера. Выйдя из душа, наношу лосьон после солнца и сухое масло Nuxe, чтобы сохранить влагу в коже. И всегда пользуюсь санскрином: мне, как и большинству француженок, совсем не нравится загар».

Зои Барнард, Австралия

«Лето на австралийском побережье всегда настраивает на расслабленное и беззаботное настроение, поэтому уход на пляже я тоже стараюсь сократить и упростить насколько возможно. С волосами вообще ничего не делаю: морская вода подчеркивает их естественную текстуру и делает легкие завитки более выразительными. А на лицо наношу маску из обычного меда — отлично увлажняет».

Салем Митчелл, США

«Как только я прихожу с пляжа домой, наношу на тело немного масла: без него кожа после солнца сразу станет сухой и стянутой. Я редко обгораю, но санскрином пользуюсь исправно — сейчас мне нравится Glossier, потому что у него легкая текстура и его не нужно наносить толстым слоем. Густые солнцезащитные средства замазывают мои любимые веснушки и цвет кожи делают каким-то неестественным».

Хинд Сэхли, Марокко

«Я смешиваю марокканскую глину гассул с аргановым маслом — получается идеальная маска после пляжа, которая увлажняет и придает лицу здоровое сияние. Раз в неделю нахожу время, чтобы хотя бы недолго побыть в хаммаме, расслабиться и отшелушить кожу».

Джессика Чон, Южная Корея

«Солнце очень сильно сушит мою кожу, поэтому на пляже я всегда пользуюсь увлажняющим спреем с минералами. А перед сном наношу противовоспалительную успокаивающую маску с ниацинамидом, который восстанавливает баланс влаги».

Алия Хайдс, Каймановы острова

«Не вижу смысла наносить что-либо на волосы, отправляясь на пляж, ведь волны все равно все смоют. А вот после купания не обхожусь без увлажняющего кондиционера — в летнюю сумку обычно кладку спрей Vernon François’s Pure Fro Afro Hair Care, придуманный специально для обладательниц пышного афро. После купания такие кудри необходимо чуть разгладить, чтобы привести в нормальный вид, и в этом помогают средства с маслом манго».

Lauren Valenti/Vogue.com

Читайте также: Как одеться на пляж, если вы не собираетесь купаться

комментарии