You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему Авдотья Александрова — королева маникюра

Рассказываем, как основательница агентства Lumpen и модница, влюбившая московскую тусовку в дезодорант Old Spice, ухаживает за ноготочками

Почему Авдотья Александрова — королева маникюра

Авдотья Александрова

Авдотья Александрова, которую друзья и хорошие знакомые ласково называют Дуней, известна как основательница модельного агентства Lumpen. Правда, модница не только мастерски выбирает девушек и парней с необычной внешностью, которые ходят на показах Gucci и Vetements, но и является примером для подражания для многих девчонок. Например, после выхода ролика «Что в сумке», в котором Авдотья показала свой любимый дезодорант (к слову, это мужской стик Old Spice Wolfthorn), на него, кажется, подсела вся московская тусовка. А теперь мы хотели бы обратить внимание на еще одну фишку этой девушки — маникюр. Она практически никогда не ходит без красочных ногтей — о них мы и поговорили с Авдотьей.

«Я всегда следила за ногтями. Друзья из ВГИКа не верили, что я учусь на художественном факультете, потому что мои руки всегда были чистые, без масляной краски — даже под ногтями, что обычно всегда бывает у художников. Я отращивала и красила ногти уже лет в 14, когда начала ходить в ночные клубы. В 16 у меня свои были такие, как сейчас гелевые, наращенные.

Почти сразу начала не с красной классики, а экспериментировала с цветами. Лет в 15 купила в переходе три ярких лака — кислотные лимонный, оранжевый и салатовый. На «чистых» ногтях цвет не был таким же, как в баночке, и я нанесла оттенки поверх белого. Вечером пошла в клуб и увидела, что они светятся в ультрафиолете. Внимания в тот вечер к моим ногтям было много, особенно от девушек. Благодаря этим детским экспериментам и занятиям живописью я сейчас немного разбираюсь в техниках нанесения и цветах.

Мама не была против этих экспериментов, она скептически относилась только к большой длине ногтей. Но у меня лично проблема с длиной возникла только один раз, когда я не успела достать карточку из банкомата. Мне нравится экспериментировать с размером ногтей — это включает мозг и помогает задуматься над тем, как сделать привычную вещь иначе: надеть линзы, застегнуть украшение или расстегнуть пуговицы на рубашке».


«ПРОБЛЕМА С ДЛИНОЙ ВОЗНИКЛА ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, КОГДА Я НЕ УСПЕЛА ДОСТАТЬ КАРТОЧКУ ИЗ БАНКОМАТА»

«Всю жизнь я делала ногти себе сама, но в какой-то момент мне стало не хватать времени, и я решила обратиться к профессионалам. В первом же салоне, в который пошла по рекомендациям из инстаграма, я познакомилась с Еленой Адам. Она тогда сделала маникюр очень хорошо. После я записалась в этот же салон, но к другому мастеру, и результат был гораздо хуже. Потом записывалась только к Лене. Она давно ушла из того места, и теперь я езжу к ней домой. Пару раз, когда она была в отпуске, делала в других салонах — с достаточно высокими ценами, снова было плохо: слой шеллака слишком толстый, неаккуратный контур, ногти ломались. Я перфекционист, мне тяжело угодить, но у Лены это получается уже пять лет.

Дизайн я чаще всего придумываю сама, но иногда частично опираюсь на референсы. Если начинаю что-то подбирать по хештегам, то раздел «интересное» в инстаграме потом бывает полностью заполнен фото с ногтями. Но от идеи до конечного результата дизайны немного меняются — что-то оказывается просто невозможно сделать или мы с Леной придумываем другой вариант в процессе. Иногда смотрю отдельных мастеров, как @nailsbymei, или подборки вроде @hautemessnails, но это скорее «инспиры», так как многие из этих дизайнов мне не подходят».

комментарии