You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему для подмышек тоже нужна маска

И как ее сделать

Почему для подмышек тоже нужна маска

@leefromamerica

Хорошие новости для тех, кто уже попробовал в уходе за собой, кажется, все. На просторах инстаграма — новое помешательство: последовательницы велнеса тестируют маски для подмышек. Отчеты смотрите по хештегу #armpitmask, а мы пока расскажем вам, зачем это все нужно.

За последние пару лет зона подмышек перестает быть такой интимной, как раньше, мы свободнее обсуждаем, брить или не брить волосы в этой зоне. Или даже красить. Сейчас все больше и больше девушек оставляют в этом месте растительность. И более того — ухаживают и за «подмышечной» кожей. Для этого даже есть специальные маски. Они созданы для тех, кто хочет сменить антиперспиранты, которые блокируют потоотделение, на натуральные дезодоранты: без алюминия, парабенов, фталатов и формальдегидов в составе. Маски для подмышек сделаны из очищающих компонентов — глины и кокосового масла. Они выводят токсины и делают натуральный дезодорант более эффективным. Наносить их на лицо не стоит — в составе таких масок еще есть эфирные масла. На подмышках они оставляют приятный аромат, а вот на коже вам такой эффект явно не нужен.

Блогер @leefromamerica пишет, что маску для подмышек можно приготовить и самостоятельно: смешайте сухую глину (ее можно купить в любой аптеке) и чайную ложку яблочного уксуса. Оставьте на один-два часа и смойте. Эта смесь поможет избавиться от запаха и уберет следы раздражений.

Vogue.it

комментарии