You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Почему тоник необходим каждый день

Простая школьная химия и никакого маркетинга

Почему тоник необходим каждый день
Лосьон-тоник — это не придумка алчных маркетологов, чтобы поставить еще оду банку на ваш туалетный столик, а подарок жителям больших городов от дерматологов. Мы умываемся минимум два раза в день и делаем это при помощи мылящихся средств — щелочи, — иначе пыль, кожное сало и остатки макияжа просто не убрать. Кто дальше наносит сыворотку и крем — совершают ошибку.


Поверхность нашей кожи в естественном ее состоянии «кислая», после умывания она становится нейтральная или даже слегка щелочная, что совершенно для нас не естественно. Эту чистую, но голую кожу важно вернуть к своему естественному состоянию, а после ухаживать за ней сыворотками, масками или кремами. Как раз тоник и восстанавливает правильный PH-баланс кожи, делая ее снова кислой. Можно им умываться, но лучше наносить на ватный диск, так, протирая, вы не только нейтрализуете действие мыла, жесткой воды, но и уберете с кожи возможные остатки щелочи.

Кстати, лосьон и тоник — вещи одинаковые. Более того, не важно, стоит он 300 или 5000 рублей. Инвестируйте в кремы, где концентрация дорогих компонентов правда имеет значение, тоник же нужен лишь для восстановления PH-среды, а с этим справится каждый.

При нанесении несмываемой маски (под смываемые тоник не нужен) поверх лосьона реакция компонентов будет более правильной и глубокой, кремы и сыворотки тоже действуют активнее. Все это простая химия и никакого маркетинга.

комментарии / 0

оставить комментарий