You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему модели выбирают бокс

И зачем следовать их примеру

Почему модели выбирают бокс

Джиджи Хадид

Среди красоток моделей последнее время пользуется популярностью весьма неженское дело, а именно бокс. В их числе сестры Хадид, и даже малышка Кайя Гербер. Хрупкие девушки делятся в инстаграме не только безобидными фото в перчатках, но и агрессивными видео. Разбираемся, почему им так полюбились спортивные бои и чем боксирование лучше привычных тренировок в зале.

A post shared by Kaia (@kaiagerber) on

Нет ничего удивительного в том, что девушек не очень-то ждут на ринге — даже в программу Олимпийских игр эту категорию в качестве женского вида спорта включили только в 2012 году. Хотя, кажется, это просто какое-то недоразумение, ведь бокс — отличная эмоциональная разрядка, которая явно не будет лишней для слабого пола. Если ваш день не задался и вы чувствуете, что вот-вот пустите слезу, вам точно стоит попробовать. Работает мгновенно — весь негатив остается в зале.

A post shared by Adriana Lima (@adrianalima) on

В отличие от поедания булочек на диване, такая эмоциональная разрядка только позитивно отразится на фигуре. В момент спарринга у вас напряжено все тело — пресс, ноги, руки и даже спина, которую крайне трудно накачать на тренажерах. Плюс, возможно, вы не знали, но очень важная часть тренировки — это упражнения со скакалкой. Они улучшают выносливость и выгоняют лишнюю жидкость из организма — уверяем, пот будет течь рекой.

В фитнес-студиях, как правило, преподают несколько типов этого вида спорта, различия между которыми достаточно просты. В классическом боксе во время поединка используются только руки, в кикбоксинге — еще и ноги. Так что если хотите не только выпустить пар, но и максимально прокачаться, то лучше выбирать второй. И не стоит бояться — бокс не более травматичен, чем другие виды спорта. Все зависит от ваших желаний и сноровки.

A post shared by Karlie Kloss (@karliekloss) on

Morgane Espagnet/Vogue.fr

комментарии