Красота

Почему нефритовый роллер срочно вам необходим

Не только для красивых фотографий

Вы наверняка видели этот предмет в инстаграме — зеленоватый роллер для лица с красивыми переливами, который украшает фотографии бьюти-блогеров. Но популярным его делает не только фотогеничность. Нефритовый роллер хвалит Виктория Бекхэм, а Миранда Керр и Бехати Принслоу уверяют, что пользуются своими прямо за кулисами модных показов. Главное преимущество этого инструмента — за счет массажных движений он активирует лимфатическую систему, помогает убрать отеки и уменьшает припухлости под глазами. Для удобства этот «инструмент» состоит из двух роллеров: тот, который побольше, предназначен для массажа скул и подбородка, а маленький сделан специально для области вокруг глаз.

Новейшей разработкой нефритовый гаджет не назовешь: первые упоминания о нем относятся еще к седьмому веку нашей эры. Появился он, судя по всему, в Китае, где нефрит традиционно считается камнем чистоты, здоровья и духовности, который могли позволить себе только император и приближенные к нему лица. Конечно, роллеры делают и из других камней (особенно красиво смотрится гаджет из розового кварца), но его «оригинальная версия» была создана именно из нефрита.  Китайцы верят, что этот особенный камень продлевает молодость, выводит токсины и дает человеку жизненную энергию.

Купить нефритовый роллер сейчас просто: его легко найти в разных интернет-магазинах от cultbeauty.co.uk до Amazon.com. Правда, натуральный камень легко подделать, поэтому, если хотите проверить на себе целебные свойства настоящего нефрита, покупайте у проверенных поставщиков.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

14 помолвочных колец Виктории Бекхэм

Украшения

Лондонский топаз и мистический лунный камень в коллекции Pasquale Bruni