You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему твердый шампунь снова в моде

Удобный формат средства для путешествий

Почему твердый шампунь снова в моде

@mom_baths

Совсем скоро официально наступит лето, а это значит, что сезон путешествий открыт. И, конечно, отправляться в поездку хочется налегке, с соответствующим чемоданом. Особо много места занимает любимая косметика — и чаще всего именно из-за нее приходится сдавать в багаж и стоять в очередях. Но тут у модниц есть свои секреты. Чтобы оставить больше свободного места и не «загружаться» до перевеса, предлагаем вооружиться твердым шампунем — он легко помещается в рюкзак и не противоречит правилам перевозки в кабине самолета.

Выглядит он как небольшой кусок мыла — правда, в отличие от предназначенного для рук, этот куда больше пенится, не оставляет характерного неприятного налета и приправлен полезными для волос ингредиентами. Продается обычно вместе с контейнером, в котором его можно хранить.


Внутри могут быть самые разные компоненты. Лаванда поможет успокоить и улучшить состояние кожи головы, небольшое количество красного перца активизирует рост, мята подарит ощущение чистоты. 

Нельзя сказать, что этот формат более действенный, чем обычные шампуни. Но у него есть определенные преимущества помимо транспортабельности. Он не займет много места в вашей ванной. Еще одно свойство, которое понравится борцам за экологичность — покупая средство в твердом виде, вы отказываетесь от использования пластика, из которого, как правило, состоит упаковка обычных шампуней.

комментарии