You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему вам нужен скребок для языка

Бьюти-гаджет из аюрведы для идеальной чистоты полости рта

Почему вам нужен скребок для языка

@embracingthenaturallife

Мы знаем, что кроме зубов нужно чистить и язык: обычно это делают либо самой зубной щеткой, либо ее обратной ребристой стороной. Но для этой процедуры существует отдельный бьюти-гаджет — он удобнее, эффективнее и красивее. Рассказываем, какую пользу он приносит и как им пользоваться.


A post shared by Alex (@livingwithalotless) on


Чистка языка — популярная практика в аюрведе. Считается, что она освобождает организм от токсинов, укрепляет иммунитет и в принципе содействует успеху человека в жизни. Но она вам не помешает, даже если вы далеки от йоги и восточной медицины. На поверхности языка действительно скапливаются бактерии — чаще всего именно они виноваты в неприятном запахе изо рта. Если регулярно очищать язык, то и налета на зубах будет заметно меньше, и снизится риск болезней полости рта и образования зубного камня. Еще один несомненный плюс в том, что такой процедурой вы очищаете вкусовые рецепторы, и даже привычная еда будет казаться вкуснее и сочнее.

Почему вам нужен скребок для языка
@paavaniayurveda

Скребки для языка чаще всего делают из металла или пластика. Они должны быть умеренной жесткости, чтобы не поранить, но при этом тщательно удалить весь налет. Лучше всего покупать широкий V-образный скребок: такой обрабатывает за раз большую площадь. Но существуют и более узкие — ими очищать язык придется дольше, зато меньше риск возникновения рвотного рефлекса, который, увы, никто не отменял.

A post shared by dreilandkind (@dreilandkind) on


Скребок нужно взять двумя руками за ручки и двигать им только в одном направлении, от задней части языка к кончику. Желательно при этом помещать его как можно глубже — насколько вам позволит ваша чувствительность. При этом после каждого движения бьюти-гаджет необходимо споласкивать водой. Но много времени это не займет: для быстрой профилактической чистки достаточно провести им 4–5 раз.

Широкие скребки для языка чаще продаются на сайтах, посвященных аюрведе и йоге, а пластмассовые, узкие — в магазинах, которые специализируются на стоматологических товарах. За самыми красивыми — стальными, минималистичными, с красивым блеском, придется поохотиться в зарубежном интернете-магазине.

Почему вам нужен скребок для языка
@korekitchen
комментарии