Красота

Почему вам нужно отказаться от жидкого шампуня

И какую альтернативу предлагает индустрия красоты

Современный уход должен быть не только действенным, но и отвечать экологичным стандартам. Выбирая средства из собственных нужд — будь то объем волос или их блеск, — теперь мы обращаем внимание и на то, как использование этих продуктов может сказаться на экологии. Не пугайтесь — для того, чтобы во всем разобраться, не нужно иметь каких-то особых знаний. Просто при выборе средства смотрите на то, какая у него упаковка, сколько воды идет в состав (чем ближе вода к началу списка компонентов, тем ее больше) и сколько ее расходуется во время применения.

Один из главных трендов в индустрии красоты сейчас — безводная косметика. Разработчики выпускают средства для разных нужд без какой-либо упаковки и в твердом формате. То есть все средства — и шампуни, и гели для душа, и кремы для тела — выглядят примерно одинаково и внешне напоминают мыло, но обладают разными свойствами. В их составе нет воды — что помогает экономить мировые запасы. Подобные вещи можно найти в магазинах Lush или в лавках с пометкой zerowaste — например, в «Котомке».

Все же согласимся — брикетный вариант средств хотя и более экологичен, но в использовании не всегда удобен. У марки Owa есть решение — они сделали шампунь из пудры. Необходимо высыпать небольшое количество порошка из упаковки (которая, к слову, поддается переработке) и добавить воды. Одной баночки хватает на 60 применений. Внутри нет сульфатов, парабенов, силиконов, красителей, синтетических отдушек и компонентов животного происхождения.

Идея концепта принадлежит обычной американской девчонке Кейли Брадт. Как-то раз она упаковывала свои вещи в поездку и задумалась — как бы было классно, если бы вся косметика была «сухой» и ее можно было взять с собой в самолет, а не сдавать вместе с чемоданом. Исследования Кейли решила начать с шампуней. Выяснилось, что средства этой категории зачастую состоят на 80 процентов из воды — теперь представьте, сколько баночек продается каждый день по всему миру. А ведь такой бесполезной траты водных ресурсов можно легко избежать — просто заменив шампунь на порошковый. На сайте Owa пока доступно два варианта — пудра с ароматом и пудра без запаха. Каждый обойдется в 29 долларов. Не такая большая сумма во имя спасения планеты.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition