Красота

Почему вам срочно нужна косметика с алоэ

Небольшая справка и классные средства для разных частей тела и не только

Иногда для того, чтобы получить хороший результат, необязательно гнаться за новыми ингредиентами и инновациями — достаточно вспомнить хорошие и проверенные компоненты. Например, для летнего ухода отлично подойдет алоэ — ниже объясняем, почему именно оно и в каких средствах его искать.

Чем полезно алоэ в косметике?

Проверено временем. Начнем с того, что алоэ достаточно хорошо изучено и используется людьми в медицинских целях уже много тысячелетий — вы можете быть уверены, что через пару лет не будете читать шокирующее исследование о вреде этого растения и рвать на себе волосы от собственной глупости. История помнит уже достаточно много таких случаев. Например, в 1930-е годы во Франции была популярна марка Tho-Radia, в составе всех средств которой присутствовал радий. Нужно ли объяснять, что ничего полезного в таких продуктах не было — правда, в то время о вреде радия никто не знал.

Tho-Radia, 1933

Увлажняет и восстанавливает кожу. Алоэ — один из самых известных компонентов, который быстро и эффективно увлажняет и восстанавливает кожу. Бонус — охлаждающее действие. За это алоэ очень полюбилось в реабилитации после солнечных ожогов. Во многих странах вы не найдете привычного нам пантенола — например, в США он практически не встречается, а вот средств на основе алоэ в аптеках предостаточно. Смело берите их. Но, конечно, необязательно обжигаться, чтобы пользоваться такими продуктами — они помогут восстановить кожу и после обычного дня.

Работает как антисептик и подлечивает воспаления. Помимо увлажнения, алоэ еще неплохо справляется с прыщиками — все благодаря антисептическому действию. Правда, точечно чистый сок алоэ наносить не рекомендуется — он может спровоцировать пощипывание или возникновение пигментных пятен.

Редко вызывает аллергические реакции. Алоэ часто используется в косметике для чувствительной кожи — все потому, что оно неаллергенно. Так что если у вас есть с этим проблемы, учтите, алоэ — ваш друг.

Косметика с алоэ

Для лица. Средств для лица с алоэ в составе достаточно много — и вы можете выбрать удобный для себя формат. Оно содержится в масках — как тканевых, так и жидких, в гелях и спреях для лица. Первые скорее работают как SOS-средство — когда вам срочно нужно привести себя в порядок. Гель подойдет для ежедневного использования — в целом его можно применять и для тела. Спрей поддержит кожу в хорошем состоянии во время работы в офисе.

Для тела. Среди средств для тела тоже большой выбор — алоэ идет в кремы для чувствительной кожи, гели для душа, восстанавливающие средства после солнца.

Ahava, крем для рук, 1930 рублей, shop.rivegaiche.ru; Le Labo, гель для душа Thé Noir 29, 3550 рублей, tsum.ru; Clarins, восстанавливающий гель After Sun, 2110 рублей, tsum.ru

Для волос. Увлажняющие свойства алоэ хорошо работают и на волосах — поэтому не удивительно, что его используют в средствах и этой категории. Ищите и в масках, и в стайлинговых продуктах.

Garnier Fructis, маска Алоэ Superfood, 410 рублей, shop.rivegauche.ru; Aldo Coppola, моделирующая паста с экстрактом алоэ, 3200 рублей, tsum.ru;

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как убрать второй подбородок, сузить лицо, снять отеки и избавиться от морщин

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition