Почему важно начать ухаживать за подбородком вовремя

Или через пару лет закон гравитации сработает не в вашу пользу
Почему важно начать ухаживать за подбородком вовремя

Ежедневный бьюти-ритуал современной девушки выглядит примерно так: очищение средством для умывания, увлажнение и питание кожи не самым простым кремом плюс дополнительные помощники вроде патчей для глаз. Но зона вокруг глаз не единственная, которой требуется особый уход — не забывайте про подбородок. Кожа здесь крайне мягкая, и она в первую очередь поддается возрастным изменениям, бороться с которыми практически невозможно. Поэтому подбородок, как и честь, берегите смолоду — иначе законы гравитации сработают не в вашу пользу. Подробнее о способах и средствах, которые сохранят тонус и эластичность, ниже.

Йога для лица

Этот способ сохранить тонус один из безобидных, но точно не для ленивых. Ежедневно или хотя бы четыре раза в неделю — реже не имеет смысла — нужно делать зарядку для лица. Например, если мы говорим о подбородке, то тренировка будет выглядеть примерно так. Первое — упритесь подбородком в ладони, которые формируют галку. Затем прижмите губы к верхним зубам и зафиксируйте позу на пять секунд — как и полагается на тренировке, сделать нужно несколько подходов. После попробуйте дотянуться пальцами до ушей и в этот момент широко улыбнитесь. Третье упражнение — закиньте голову назад и отправьте воздушный поцелуй в потолок.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Массаж для лица

Мы сами скульпторы своего лица, как и тела. Не лишним в борьбе за эластичность и тонус будет массаж. Причем делать его можете как дома — руками, щеточкой или специальным массажером, так и в салоне. А если хотите более острых ощущений — попробуйте Yamuna Face Massage в Yoga Class. Во время процедуры используются два мягких шарика — один, покрупнее, кладут под голову, а вторым мастер делает массаж. Только не пугайтесь — в середине сеанса мастер откладывает вспомогательные средства и приступает к этапу, который проходит внутри, прямо у вас во рту. Потом чувствуешь себя максимально обновленным.

Средства для подбородка

Пользуйтесь специальными средствами, разработанными именно для этой зоны. Все, что идет с пометкой «для коррекции контура лица» — ваши лучшие друзья. Например, моделирующий флюид Dr. Pierre Ricaud — используйте перед любимым кремом. Кофеин и экстракт рожкового дерева сокращают объем жировых клеток и улучшают эластичность, особенно если совместите нанесение с массажем. Еще попробуйте продукт изобретательности индустрии красоты — патч для подбородка и шеи Dr.Jart+ c коллагеном.

Косметологические процедуры

Если долгая и постоянная работа над собой не для вас, есть способы куда быстрее вернуть былую молодость коже. Для зоны подбородка подойдут несколько процедур в кабинете косметолога. Начнем с мезотерапии — это достаточно безобидные инъекции-смеси из витаминов, микроэлементов и гиалуроновой кислоты. Делается обычно курсом из 5–8 процедур, в зависимости от рекомендаций врача. Для тех, кто боится уколов, можно попробовать микротоковую терапию. Специальный аппарат подает слабые импульсы тока — они активируют работу кровеносных и лимфатических сосудов, восстанавливая активность клеток. Такие микротоки не только убирают уже существующую проблему, но и предупреждают дальнейшее провисание кожи.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.