You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Почему важно начать ухаживать за подбородком вовремя

Или через пару лет закон гравитации сработает не в вашу пользу

Почему важно начать ухаживать за подбородком вовремя

@face_gym

Ежедневный бьюти-ритуал современной девушки выглядит примерно так: очищение средством для умывания, увлажнение и питание кожи не самым простым кремом плюс дополнительные помощники вроде патчей для глаз. Но зона вокруг глаз не единственная, которой требуется особый уход — не забывайте про подбородок. Кожа здесь крайне мягкая, и она в первую очередь поддается возрастным изменениям, бороться с которыми практически невозможно. Поэтому подбородок, как и честь, берегите смолоду — иначе законы гравитации сработают не в вашу пользу. Подробнее о способах и средствах, которые сохранят тонус и эластичность, ниже.

Йога для лица

Этот способ сохранить тонус один из безобидных, но точно не для ленивых. Ежедневно или хотя бы четыре раза в неделю — реже не имеет смысла — нужно делать зарядку для лица. Например, если мы говорим о подбородке, то тренировка будет выглядеть примерно так. Первое — упритесь подбородком в ладони, которые формируют галку. Затем прижмите губы к верхним зубам и зафиксируйте позу на пять секунд — как и полагается на тренировке, сделать нужно несколько подходов. После попробуйте дотянуться пальцами до ушей и в этот момент широко улыбнитесь. Третье упражнение — закиньте голову назад и отправьте воздушный поцелуй в потолок.

Массаж для лица

Мы сами скульпторы своего лица, как и тела. Не лишним в борьбе за эластичность и тонус будет массаж. Причем делать его можете как дома — руками, щеточкой или специальным массажером, так и в салоне. А если хотите более острых ощущений — попробуйте Yamuna Face Massage в Yoga Class. Во время процедуры используются два мягких шарика — один, покрупнее, кладут под голову, а вторым мастер делает массаж. Только не пугайтесь — в середине сеанса мастер откладывает вспомогательные средства и приступает к этапу, который проходит внутри, прямо у вас во рту. Потом чувствуешь себя максимально обновленным.

@abbylora9
@abbylora9

Средства для подбородка

 Пользуйтесь специальными средствами, разработанными именно для этой зоны. Все, что идет с пометкой «для коррекции контура лица» — ваши лучшие друзья. Например, моделирующий флюид Dr. Pierre Ricaud — используйте перед любимым кремом. Кофеин и экстракт рожкового дерева сокращают объем жировых клеток и улучшают эластичность, особенно если совместите нанесение с массажем. Еще попробуйте продукт изобретательности индустрии красоты — патч для подбородка и шеи Dr.Jart+ c коллагеном.

Dr. Pierre Ricaud, моделирующий флюид, 1800 рублей, ricaud.com; Dr.Jart+, лифтинг-патчи для контура лица, подбородка и области шеи, 1395 рублей, iledebeaute.ru; Bliss, Thinny Thin Chin Neck Firming Cream, £33, marksandspencer.com
Dr. Pierre Ricaud, моделирующий флюид, 1800 рублей, ricaud.com; Dr.Jart+, лифтинг-патчи для контура лица, подбородка и области шеи, 1395 рублей, iledebeaute.ru; Bliss, Thinny Thin Chin Neck Firming Cream, £33, marksandspencer.com

Косметологические процедуры

Если долгая и постоянная работа над собой не для вас, есть способы куда быстрее вернуть былую молодость коже. Для зоны подбородка подойдут несколько процедур в кабинете косметолога. Начнем с мезотерапии — это достаточно безобидные инъекции-смеси из витаминов, микроэлементов и гиалуроновой кислоты. Делается обычно курсом из 5–8 процедур, в зависимости от рекомендаций врача. Для тех, кто боится уколов, можно попробовать микротоковую терапию. Специальный аппарат подает слабые импульсы тока — они активируют работу кровеносных и лимфатических сосудов, восстанавливая активность клеток. Такие микротоки не только убирают уже существующую проблему, но и предупреждают дальнейшее провисание кожи.

@face_gym
@face_gym

еще в разделе КРАСОТА

Красивый рельеф ног без операций и упражнений
Красивый рельеф ног без операций и упражнений

Макияж ног — новая реальность

Неожиданный бонус сна выходного дня
Неожиданный бонус сна выходного дня

«Похудательный» процесс почти без вашего участия

Диета Палео — для тех, кто не может себя ограничивать
Диета Палео — для тех, кто не может себя ограничивать

Здоровое питание с мясными стейками, рыбой и яйцами пашот

комментарии /

самое популярное

Opening Ceremony весна-лето 2018
Новости Opening Ceremony весна-лето 2018

Умберто Леон и Кэрол Лим превратили презентацию своей коллекции в перформанс, режиссированный Спайком Джонзом, при участии Мии Васиковски и группы танцоров и музыкантов

Все, что вам нужно знать о марке High
Новости Все, что вам нужно знать о марке High

Итальянское качество и маскулинность


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru