Красота

Почему женщины хуже работают в холоде

Веская причина попросить коллег сделать кондиционер потеплее

За окном вполне себе приятная плюсовая погода — в связи с этим во всех офисах страны начался «кондиционерный» сезон. Споры на тему, кто накроется пледом, а кому нечем дышать, объявляем открытыми. Если вы из тех, кто мерзнет, у нас для вас есть небольшая подсказка, как убедить коллег прислушаться к вашей просьбе сделать потеплее. Новое исследование, опубликованное Plos one, гласит — в том, как мы чувствуем температуру, виноват наш пол. Оказывается, женщины гораздо лучше работают в тепле.

Фото: Kourken Pakchanian, Vogue 1972

Как проводилось исследование

Для проведения исследования были собраны 24 группы людей, в общей сложности более 500 человек, которые проходили одинаковые тесты в комнатах с разной температурой — от 16 до 32 градусов. Чтобы мотивировать участников показать лучший результат, им полагались денежные призы: чем лучше сданы тесты, тем больше сумма. Так что мотивация у парней и девчонок сделать как можно лучше явно была. По итогам исследования выяснилось, что женщины гораздо лучше справлялись с математическими задачами и вербальными тестами, когда температура в помещении была достаточно высокой. Мужчины же, наоборот, в таких условиях показывали более слабые результаты. Ранее научных доказательств этой теории не было: считалось, что комфортная температура — это личное предпочтение человека, а не гендерная причина.

Оптимальная температура для работы

Почему так происходит? Все дело в том, что у женщин ниже скорость обмена веществ — соответственно, девушки немного по-другому воспринимают температуру. Так что ваши коллеги скорее всего жалуются на кондиционер не просто так. Для женщин оптимальная температура — 25 градусов, а для мужчин — достаточно 22.

Как одеваться в офис и почему гидрокостюм — самый модный наряд на работу в этом сезоне, читайте в нашем предыдущем материале.

Комбинезон Chanel; туфли Aquazzura; привязь для серфинга The Corner Shop. Vogue Россия, май 2019

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Kourken Pakchanian, Vogue 1972. Getty Images

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition