Красота

Простые прически на каждый день

Стилисты по волосам рассказывают, как правильно заплетать косы и делать пучки

Подолгу возиться с укладками — удовольствие сомнительное, но каждый день ходить с распущенными волосами тоже надоедает. Выручают самые простые прически — косы, пучки и аккуратные хвосты, которые мы видели на показах сезона осень-зима 2019, но носить, безусловно, можем уже сейчас — это вечная классика. Эксперты по волосам рассказали нам, как сделать современные варианты с детства знакомых укладок.

Гладкий хвост

Лучше всего смотрится на густых прямых волосах: важно, чтобы пряди были гладкими и блестящими. Добиться нужного эффекта поможет правильный уход: «Обладательницам пушистых или очень кудрявых локонов я советую обзавестись суперпитательными средствами на масляной основе», — говорит Люк Хершесон, стилист Виктории Бекхэм и креативный директор John Frieda. Правда, если у вас каскадная стрижка, то и это вряд ли поможет: хвост на таких волосах рискует выглядеть слишком тонким.

Victoria Beckham осень-зима 2019; Stella McCartney осень-зима 2019

Чтобы сделать идеальный хвост, пригладьте волосы расческой-щеткой, а затем соберите их сзади в районе затылка. Закрепите тонкой резинкой и сбрызните фиксирующим спреем. «Чтобы пригладить мелкие волоски и смягчить кончики, подойдет специальная сыворотка», — подсказывает Хершесон.

Oribe, Straight Away Smoothing Blowout Cream, 3730 рублей, tsum.ru; Davines Love Hair Smoother, 2300 рублей, store.davines.ru

Пляжные волны

Вечная классика, будо специально созданная для чуть волнистых волос. Если вы настроены на идеальный результат, уделите время подготовке: мелкие кудряшки лучше слегка распрямить с помощью фена, а очень прямые волосы — обработать текстурирующим спреем, чтобы добавить фактуры и продлить жизнь укладке.

Белла Хадид на бэкстейдже Philosophy di Lorenzo Serafini осень-зима 2019

Начните с термозащитного спрея. Адам Рид, сооснователь британского бренда по уходу за волосами Percy & Reed, советует завивать прядь за прядью, используя круглые щипцы диаметром 2,5 сантиметра. Начинайте с верхних локонов и накручивайте их в направлении от лица, оставляя кончики прямыми. Чтобы прическа выглядела достойно и на следующий день, используйте сухой шампунь: «Он вернет укладке жизнь», — уверяет Адам.

Sebastian Professional Drynamic Form, 1521 рубль, shophair.ru; Living Proof, Full Dry Volume Blast, 2450 рублей, shophair.ru; Kérastase Ciment Thermique, 2990 рублей, kerastase.ru

Небрежный пучок

«Эта незамысловатая укладка подходит для любых волос, но лучше всего смотрится на чуть волнистых или кудрявых», — говорит Хершесон. Если у вас от природы очень прямые пряди, нужно добавить им немного текстуры: Рид советует подкрутить их щипцами и использовать текстурирующий спрей — залог элегантного и расслабленного пучка.

Не бойтесь выбивающихся локонов — этой прическе позволительно выглядеть немного «недоделанной», как на показе Jil Sander.

Jil Sander осень-зима 2019

Вспомогательные девайсы не понадобятся: просто соберите пряди руками, скрутите их в пучок на затылке или у основания шеи и закрепите резинкой или невидимками. Можете добавить немного лака или фиксирующего спрея — только выбирайте самый легкий, который будет незаметен на волосах.

Redken, Fashion Waves, 1500 рублей, redken.ru; L'Oreal Professionnel, Tecni.Art Pli Termo-modeling Spray, 1260 рублей, shop.rivegauche.ru

Расслабленная коса

Подходит всем и не требует специальной подготовки. Разве что обладательницам очень тонких волос Рид советует предварительно нанести на них специальную пудру или тальк для объема.

Matrix, Style Ink Height Riser, 1349 рублей, letu.ru

Плетите косу, как обычно, начиная у основания шеи, и не делайте ее слишком тугой. «Попробуйте вплести тонкую цепочку — она будет красиво бликовать на солнце и сделает образ более нарядным», — предлагает Хершесон.

Thom Browne соень-зима 2019

Чтобы закрепить прическу, используйте тонкие резинки. А если длина позволяет, оберните косу вокруг головы, как на показе Shrimps осень-зима 2019, получится нежный и романтичный образ.

Shrimps осень-зима 2019

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Jamie Stoker

Читайте также

Красота

Гид по лучшим укладкам ушедших эпох

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition