You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Пудра для маникюра вместо лака: любимое средство для нейл-арта

Рассказываем, что это такое и как ей пользоваться

Пудра для маникюра вместо лака: любимое средство для нейл-арта

Не каждая девушка может сделать маникюр самостоятельно. Если убрать кутикулу еще многим под силу, то выбрать правильный лак, нанести его без пузырьков и дождаться полного высыхания — обычно полоса непреодолимых препятствий. Возможно, вам просто нужно чуть больше узнать о средствах, которые сейчас предлагает ногтевая индустрия. Например, профессионалы в работе со сложными дизайнами любят пользоваться вовсе не лаками, а пудрой. Рассказываем, в чем отличие и как ее наносить.

Что такое акриловая пудра?

Акриловая пудра продается, как правило, в маленьких кругленьких баночках и бывает разных цветов. Прозрачная обычно используется для временного уплотнения ногтя, а пигментированные варианты — для дизайнов. Также с помощью пудры можно выровнять ногтевую пластину — средство сделает бугорки и прочие неприятности незаметными. Если вас интересует это свойство, ищите пудры с пометкой «камуфлирующая».

Как использовать акриловую пудру

В использовании она достаточно проста — сначала нанесите базу для ногтей, но не просушивайте ее, а присыпьте сверху акриловым порошком. Лишнее нужно ссыпать обратно в баночку, просушить слой под лампой. Затем удалите остатки пудры щеточкой и нанесите гель-лак — для выравнивания цвета и закрепления результата. В итоге вы получаете идеальное покрытие, к тому же достаточно быстро. А для любительниц экспериментов есть опция самостоятельно составить оттенок — вы можете объединить несколько пудр в одну и смешать с покрытием еще до нанесения на ногтевую пластину.

К сожалению, в салонах такой вариант процедуры встречается редко, но вот частные мастера обожают эту технику — благодаря пудре на ногте можно создать целый арт-объект. Глянцевое, мерцающее, бархатное покрытие, объемные узоры и плетения — все, что душе угодно.

Иногда мастера-любители используют вместо акриловой пудры разные пигменты — в их качестве может подойти что угодно, включая тени для глаз. Но такой материал непредсказуем в работе. Дело в том, что в декоративной косметике часто используются уходовые компоненты, которые могут повлиять на то, как цвет ложится на ноготь.

В Orly уже давно продвигают пудровый маникюр. В Лос-Анджелесе у марки есть свой нейл-бар, в котором вы можете самостоятельно создать себе цвет лака — как раз из пудры. И на то, как смешиваются оттенки, можно смотреть вечно — доказательство в инстаграме @orlycolorlabs.

комментарии