Красота

Рисовая вода для восстановления волос

Новый бьюти-тренд из Азии

Модный бьюти-лайфхак, который для нас в новинку, хотя на самом деле использовался веками — рисовая вода. Японки ополаскивают ею волосы еще с древних времен, и посмотрите, как блестят их локоны даже в преклонном возрасте — это заслуга не только удачных генов, но и грамотного ухода.

Рисовая вода богата аминокислотами и минералами, стимулирующими рост. Она также содержит протеин и особый ингредиент — инозитол (витамин B8), по-настоящему бесценный для всех, кто мечтает о естественной густоте волос. Инозитол способен восстанавливать поврежденную структуру волоса и поддерживать увлажненность волос — они начинают красиво блестеть и становятся мягкими на ощупь.

Сделать собственную рисовую воду проще простого: нужно на час замочить рис в холодной воде, чтобы она стала молочно-белой, а потом немного размешать и удалить все крупинки. Японки в деревнях используют оставшуюся воду вместо шампуня, но эффект будет даже от простого ополаскивания после привычного мытья. Важно повторять процедуру регулярно, и тогда вы увидите результат через 2–3 раза.

Для тех, кто совсем не хочет заморачиваться, есть вариант еще проще — использовать уже готовые средства с рисом в составе. Причем полезны они будут не только для волос, но и для лица: они отлично удаляют загрязнения, поддерживают увлажненность кожи и повышают ее тонус.

Vogue.nl

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Lifestyle

Родниковая вода — уход за собой с заботой о природе

Красота

Ким Кардашьян теперь с красным цветом волос