Красота

«Русский» фильтр, неудачный ботокс и другие страшные бьюти-маски из инстаграма

Все то, что скоро может оказаться под запретом, срочно примеряем в неделю перед Хеллоуином

На днях инстаграм объявил, что забанит маски, которые популяризируют пластическую хирургию — так что, увы или к счастью, с каждым днем виртуально увеличенных губ и уменьшенных носов будет меньше. Забавно, что фильтры, изменяющие лицо, начали запрещать именно в неделю перед Хеллоуином — главным маскарадным праздником года.

Первым под инстаграмовский «закон» попал иллюстратор Дэниел Муней — создатель маски с названием Fix Me, что с английского переводится как «исправь меня». С помощью виртуального фильтра на лице появлялась пунктирная разметка — та, которую обычно пластический хирург рисует, чтобы наметить предстоящую операцию. Дэниел предлагал поднять веки, выделить скулы и исправить подбородок. Вдобавок на лице появлялись синячки — характерные спутники постоперационного периода. Уверены, никаких злых намерений у парня не было — смех, да и только.

Но вот врачи утверждают, что инстаграмные фильтры негативно влияют на людей. Пользователи приложения все чаще приходят к хирургам не с фотографиями любимых знаменитостей, а с собственными обработанными снимками — которые зачастую просто несовместимы с реальным внешним видом обычного человека. К тому же подобные фильтры повышают уровень недовольства собой среди детей и молодежи и являются причиной депрессии.

Но не будем о грустном, а пока предлагаем вам воспользоваться моментом и в последний раз примерить маски, которые скоро могут оказаться под запретом. Хеллоуин не за горами, время веселиться.

Bad Botox

«Неудачный ботокс» — фильтр без лишних спецэффектов, в виде летающих бабочек или порхающей феи. При примерке губы увеличиваются раз в десять — эдакий экспресс-способ понять, как бы вы выглядели, если бы пытались походить на инстаграм-диву.

Plastica

Всем, кто мечтал преобразиться в одну из моделей с последнего показа Balenciaga весна-лето 2020, срочно советуем примерить этот фильтр.

Doll

Хотите получить губки бантиком и бровки домиком? «Надевайте» маску Doll. Помимо заметных изменений в лице, кукольный фильтр также прибавит вам девчачье черное сердечко на щеке.

Russian Girl

Фильтр «Русская девчонка», созданный Дианой Тимощенко из Минска, разошелся по приложению на ура — его примеряли и модель Белла Хадид, и актриса Софи Тернер. Большие губы, будто «насвеколенные» щечки и подборок — типичный набор русской красавицы. Срочно примеряем.

Белла Хадид, Диана Тимощенко, Софи Тернер

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Женственные серые сапоги и ботильоны — осенний тренд из инстаграма

Красота

«Черепаховая» расческа и другие предметы из линии Maison Celine

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Edition