Красота

«Русский массаж» — самая модная процедура в Париже

Рассказываем, о чем пишет французский Vogue и где это пробовать в Москве

За рубежом считается, что самые классные бьюти-процедуры делают именно русские специалисты. Причем дело не только в их профессионализме, но и в креативности услуг, которые они предлагают. Если честно, это не удивительно — наши девушки отличаются особенными требованиями к собственной ухоженности. Именно мы можем провести все выходные в салоне и потратить последние деньги на новую косметику, в тот момент, когда полка в ванной и так провисает от запасов. Так что нашим мастерам приходится соответствовать высоким запросам избалованных и опытных клиенток. Сомневаетесь? Мы уже рассказывали про то, как иностранки сходят с ума от «русского маникюра». А теперь парижанки в восторге от «русского массажа». Объясняем, что это такое и где это искать.

Коллеги из французского Vogue посвятили новому парижскому салону Salon Vernissage целый материал — такое внимание этому месту решили оказать, потому что тут работают только русские специалисты. Особенно редакторам приглянулся физиотерапевт Александр из Сибири и «русский массаж», который он делает. Оказалось, правда, что в процедуре главное вовсе не сам массаж, а его начало. Вместо того чтобы просто переодеться в белье и лечь на кушетку, вы отправляетесь в кедровую бочку. Ясно, что для нас нет ничего удивительного в фитосауне, но для парижан это действительно что-то новенькое. Пар, пропитанный ароматом алтайских трав, расслабляет разум и раскрывает поры. Провести в ней нужно 20 минут — затем по расписанию, очищение кожи скрабом и сам массаж.

В чем плюс кедровой бочки? Она способна повысить общий тонус организма, улучшить кровообращение, вывести токсины, укрепить иммунитет, сделать кожу более подтянутой. Благо в Москве найти такую процедуру не составит труда, и, в отличие от парижанок, вам не придется записываться за месяц. Ее делают в клинике «Тибет», Mahash The Only Spa, «Москвичке». Более того, если ваши квадратные метры позволяют — ее попросту можно купить домой. Цена вопроса от 35 тысяч.

Frederique Verley/vogue.fr

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как усталость влияет на выбор еды

Дизайн

Столы Fendi, стеллаж Louis Vuitton и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Красота

Как окрашивание и выпрямление волос связаны с раком груди

Edition