You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Рыжеволосые иконы экрана: от Джулии Робертс до русалочки Ариэль

Самые эффектные кумиры с 30-х годов до наших дней

Рыжеволосые иконы экрана: от Джулии Робертс до русалочки Ариэль

Кадр из фильма «Красотка»

Рыжие завоевывают мир моды. Этой осенью на шоу Victoria’s Secret впервые за больше чем пятнадцать лет вышла рыжеволосая модель — британка Алексина Грэм. До нее такой чести удостоилась только Карен Элсон, которая долгое время была чуть ли не единственной моделью с рыжими волосами, которую можно было увидеть на подиуме. Сегодня все по-другому: Лили Коул, Кики Уиллемс, Синтия Дикер — все рыжие от природы — регулярно появляются на обложках Vogue и модных показах от Dior и Diesel до Lanvin и Louis Vuitton. 

Знаменитости не остаются в стороне от тренда. Меган Маркл добавила еле заметный бронзовый отлив волосам, пока готовится к свадьбе с самым известным рыжим британцем принцем Гарри. А актрисой прошлого года стала рыжеволосая Эмма Стоун — получив «Оскар» за роль в «Ла-Ла Ленде», она еще раз подтвердила поверье, что рыжим чаще везет. Но еще задолго до всех них свой огненный след в поп-культуре оставили другие рыжеволосые иконы. 

Рыжеволосые иконы экрана: от Джулии Робертс до русалочки Ариэль
Николь Кидман в фильме «Мулен Руж»

Рыжеволосые иконы экрана: от Джулии Робертс до русалочки Ариэль
Эмма Стоун в фильме «Ла-Ла Ленд»


«Бум» рыжих волос пришелся на 1990-е годы, когда в Голливуде свою карьеру начинали Сьюзен Сарандон и Джина Дэвис в фильме «Тельма и Луиза», Франка Потенте в «Беги, Лола, беги», Милла Йовович в «Пятом элементе». Вспомните еще Джулианну Мур в «Ночи в стиле буги» и Кейт Уинслет в «Титанике» — впервые мы увидели ее на экране именно с рыжими волосами. Тогда же появилась Линдси Лохан — сыграв в «Ловушке для родителей», она быстро стала кумиром девочек-подростков. В те же 90-е появилась икона девочек постарше — Джулия Робертс, которая после «Красотки» заставила девушек мечтать о копне небрежных рыжих кудрей.

В сериалах у «рыжего отряда» была своя поддержка в виде Синтии Никсон в «Сексе в большом городе», Кристины Хендрикс в «Безумцах» и Марсии Кросс из «Отчаянных домохозяек». И если властная Бри и карьеристка Миранда не становились ролевыми моделями для совсем маленьких девочек, то у них были свои рыжеволосые иконы из мультфильмов — современная Мерида из «Храброй сердцем» и русалочка Ариэль времен классического Диснея. Любуйтесь огненными красавицами в нашей подборке.


Рыжеволосые иконы экрана: от Джулии Робертс до русалочки Ариэль
Ариэль из мультфильма «Русалочка»

Martina Manfredi/Vogue.it

комментарии / 0

оставить комментарий