You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

С чем принимать ванну этой зимой

Ароматические масла, детокс-наборы и другие советы бьюти-гуру

С чем принимать ванну этой зимой

@maxarizona_official

Наполненная горячей водой ванна поможет расслабиться в конце зимнего рабочего дня и увлажнить кожу. А если в нее добавить несколько капель масла или детокс-соли, то можно еще и похудеть, избавиться от отеков и целлюлита. О лучших на сегодняшний день средствах для ванны рассказали гуру красоты — Винни Битти и Джессика Ричардс. К их советам мы добавили новинки, которым хорошо бы появиться на полках в ваших ванных.

Активной и амбициозной Винни, основательнице бутика Warm, нужна тишина, чтобы восстановиться. «Ванна — это абсолютная роскошь, которой получается насладиться только ночью, когда мои дети наконец-то спят». В эти драгоценные моменты Винни наполняет водой свою красивую ванну на ножках и добавляет масло собственного производства. В его аромате можно услышать нотки сладковатого миндаля и мускуса. Винни этот запах напоминает поездки в жаркие страны: «Всегда так приятно, когда что-то навевает мысли о пляже».

Если вы хотите восстановить мышцы после интенсивной тренировки или вылечиться от простуды, Винни рекомендует ванну с горчичным порошком Dr. Singha's. «Я была настроена скептически к этому продукту, но убедилась, что он выводит токсины и снимает мышечное напряжение».

Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года», 1955

Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года», 1955

Для основательницы Shen Beauty Джессики Ричардс вечерняя ванна с солью — лучшее средство для релаксации и крепкого сна. Она, как и многие другие девушки, не может представить свой день без гаджетов, поэтому 15 минут в ванной с горячей водой, приглушенным светом и хорошей книгой она посвящает отдыху от техники.

После ванных процедур Ричардс и Битти советуют еще раз увлажнить кожу — слегка ароматизированными маслами или кремами. Они любят марку Parramoure, чьи масла изготавливаются из натуральных ингредиентов. Их создательница бренда — визажист Тереза Пембертон — выращивает в своем саду.

Выбирайте свое средство, которое поможет вам отдохнуть сегодня вечером и позаботится о коже в разгар зимы.

Calin Van Paris / Vogue.com

комментарии