Красота

Салфетки, спонжи, рукавички и щетки для умывания

Помогут избавиться от тусклого цвета лица и черных точек

Очищение кожи вполне может взять лидерство в борьбе за звание самого главного этапа в уходе — не важно, сколько кремов в вашем арсенале, если дорога к поверхности кожи закрыта мертвыми частичками, действовать они будут не в полную силу. Плюс, если перекрыть коже кислород, она тускнеет. Поэтому задача номер один — очищение. И чтобы средства для умывания работали лучше, возьмите им в подмогу один из специальных «гаджетов». Мы поможем выбрать подходящий.

Первый тип вспомогательных примочек, которые помогут с очищением, — скрабирующие салфетки. Обычно они делаются из грубой ткани. Например, состав Erborian пополам делят хлопок и бамбуковое волокно. У марки косметолога Евы Лом есть специальная тряпочка из муслина, которую она предложила использовать вместе со своим культовым очищающим бальзамом The Cleanser еще 25 лет назад.

Следующий лот — рукавичка для снятия макияжа Glov — работает без дополнительных средств, а это значит, что она идеальна для аллергиков и карьеристок, пропадающих в команди­ровках (рукавичка занимает совсем мало места в чемодане). Сделана из полиамида и полиэстера — как будто впитывает макияж. Прослужит три месяца, и в уходе неприхотлива: мойте обычным мылом.

Еще одна категория «инструментов» для очищения — спонжи. Чаще всего в продаже встречаются  варианты из конжака разных цветов — и это не просто варианты расцветки. Зеленый — с чаем — успокаивает и тонизирует; черный — с углем — помогает избавиться от прыщей и черных точек; для чувствительной кожи подойдет коричневый — с красной глиной, а для возрастной — ищите желтый. В нем есть природный антиоксидант — куркума.

Перед использованием подержите спонж в теплой воде не больше минуты. Он размокнет и станет мягким. Менять «аксессуар» нужно раз в три месяца и обязательно вешать, чтобы он мог просохнуть между использованиями,  иначе начнет собирать грязь и тухнуть.

Теперь тяжелая артиллерия — электрические щетки. Например, силиконовая Foreo Luna, которая еще не успела заполонить полки столичных маньячек красоты. У таких девайсов нет сменных деталей — силикон устойчив перед бактериями и не накапливает их за время использования. Цвета, как и у спонжей, — не для веселья. У каждого особые щетинки. Изумрудная, с крупными пупырышками — для жирной кожи, фиолетовая — для чувствительной, голубая — для комбинированной, розовая — для нормальной.

Более классический вариант — щетка со сменными блоками для разных типов кожи. Главное — не перестарайтесь, они достаточно мощные. При работе насадка вращается и вибрирует, массажируя кожу. Благодаря этому усиливается микроциркуляция крови, улучшается цвет лица и повышается тонус кожи. Только сильно не увлекайтесь: дольше — не значит лучше. Одной минуты будет вполне достаточно.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Патрик Демаршелье

Читайте также

Мода

Голубой и цвет лимонного крема — главное сочетание следующего сезона

Мода

Кайя Гербер о детских впечатлениях о модельном бизнесе и главном примере — маме Синди Кроуфорд