You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Самые красивые девушки едят пасту — вы тоже можете

Похоже, что спагетти вовсе не вредят фигуре

Самые красивые девушки едят пасту — вы тоже можете

@chiaraferragni

Не удивляйтесь фотографиям красивых девушек, которые едят пасту на обед и при этом отлично выглядят не только на снимках. Белла Хадид, Хейли Болдуин и Даутцен Крес делают совместные фото на ужине в итальянском ресторане, а модель Патрисия Мэнфилд регулярно показывает в инстаграме любимые спагетти — и при этом участвует в шоу Dior. Похоже, они знают, что делают. Исследования, проведенные учеными Saint Michael’s Hospital в Торонто, показали, что паста не так уж вредна для вашей фигуры, а в некоторых случаях даже способствует снижению веса.

Три тысячи человек разделили на две группы: одних кормили пастой трижды в неделю, а другим давали альтернативные виды углеводов — рис, картофель и белый хлеб. В отличие от участников из второй группы, любители спагетти не то что не набрали вес, а сбросили — в среднем около половины килограмма. Ученые объяснили это тем, что у пасты гликемический индекс ниже, чем у хлеба и риса, и предложили вводить спагетти в рацион даже адептам диетического питания. 

Самые красивые девушки едят пасту — вы тоже можете
@patriciamanfield, @haileybaldwin, @carolinevreeland

Если вы еще не настолько убеждены, чтобы пообедать любимыми фетучини, имейте в виду, что относительная безвредность пасты для фигуры подтверждалась и раньше. В 2016 году и австралийская организация Grains & Legumes Nutrition Council, и итальянские исследователи уже заявляли, что паста не способствует прибавлению веса. Правда, они ничего не говорили про соусы, которые могут быть калорийными и включать в себя сахар — за этим лучше следить. 

A post shared by ⚡️Tezza⚡️ (@tezzamb) on


Francesca Wallace/Vogue.com.au
комментарии