You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Семена базилика для снижения аппетита

Знакомое с детства растение в помощь диете

Семена базилика для снижения аппетита

@rumah.rempah

Сдерживать себя во время диеты и не поддаваться на провокации коллег, которые то и дело предлагают угоститься шоколадкой или печеньем, задача не из легких. У всех свои способы борьбы с внезапными порывами покусочничать — предлагаем добавить в вашу копилку еще один. Семена базилика — с детства знакомого вам растения — способны помочь сохранить чувство насыщения дольше. Помимо этого они еще выводят лишнюю жидкость — самое то для тех, кто страдает от отечности, — и помогают улучшить пищеварение.

Способов применения несколько. Например, их можно добавлять в сухом виде в еду или приготовить из них напиток. С первым все ясно, а вот со вторым вариантом чуть сложнее, но только на первый взгляд.

Залейте водой и дайте настояться — на это потребуется около часа. В готовом виде семена базилика визуально очень напоминают любимые всеми последовательницами здорового питания семена чиа. Как только семечки набухнут и покроются светлой оболочкой — можно пить.

По вкусу они не имеют почти ничего общего с растением — тонкий аромат зелени чувствуется, только когда вы раскусываете семечку. Дополнительно можно добавить мяты, меда и несколько капель розовой воды.

В Европе и Азии такие напитки продаются уже готовыми — но важно обращать внимание на состав. Очень часто в них добавляют сахар, убивая пользу.


A post shared by Smartmum_au (@smartmum_au) on

Единственное, что вам важно запомнить — базилик ни в коем случае нельзя покупать в магазинах, которые специализируются на продаже растений. Такие варианты часто уже по умолчанию обработаны удобрением и могут только навредить. Выбирайте только те семена, на которых указано, что они подходят для питания.


A post shared by Kirsty (@rituallywiccan) on

комментарии