You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Шафран — самый популярный ингредиент сезона

Новые средства и композиции с дорогостоящей пряностью

Шафран — самый популярный ингредиент сезона

Несмотря на то, что у всех косметических марок разные средства — и по составу, и по действию, — очень часто в списке компонентов встречаются одни и те же названия. Понятно, что мы не говорим о глицерине или гиалуроновой кислоте — эти ребята главные увлажняющие компоненты и используются постоянно. Каждый год разработчики не сговариваясь вдруг выбирают предпочтение чему-то менее очевидному — то массово делают средства с медом, то с муцином улитки. В этом году такой компонент тоже есть — сразу несколько брендов выпустили средства и композиции, в центре которых дорогостоящий шафран.

О шафране

Одна из самых дорогостоящих специй в мире — один килограмм может стоить около 2 тысяч долларов. Использовать, правда, ее можно не только для приготовления блюд, но и для того, чтобы улучшить состояние кожи или настроение — он есть не только в уходовой косметике, но и в парфюмерии. Внутри калий, кальций, витамины группы B. Шафран хорош в борьбе с высыпаниями, раздражениями, пигментными пятнами, он успокаивает и обновляет кожу. А кроцетин, содержащийся в шафране, обладает антиоксидантным действием.

YSL

Одни из первопроходцев в использовании шафрана — YSL. Серию Or Rouge, в которой специя была главным компонентом, бренд выпустил еще в 2014-м. Но в этом декабре она перезапустится — обновится и состав. Теперь шафран обрабатывается с помощью четырех процессов, а не трех, как было раньше. Сначала соединения пестиков шафрана извлекаются при помощи вымачивания, затем жидкость очищается от лишних частичек растения. Теперь новый этап — дистилляция, которая раньше не проводилась: под воздействием температуры и давления извлекается «суперсахар». Далее — концентрирование. По сравнению с предыдущим способом, в новом экстракте стало на 20% больше кроцина — который отвечает за антиоксидантное действие.

YSL, Or Rouge Cream, 25501 рубль, tsum.ru

YSL, Or Rouge Cream, 25501 рубль, tsum.ru

Sisley Velvet Nourishing Cream

Плотный питательный белый крем для сухой кожи в лаборатории Sisley разрабатывали несколько лет — стандартная ситуация для марки. Разработчики никогда не ограничены ни во времени, ни в бюджете. Все ради того, чтобы найти идеальную комбинацию растительных компонентов, которые вместе будут эффективно действовать. Поэтому в составах средств Sisley, как правило, много ингредиентов — они сочетаются вместе как мозаика. Внутри новинки Velvet Nourishing Cream масла ши, макадамии, семян хлопка, подсолнечника, глицерин, японский гиацинт и экстракты водорослей, семян гречихи и главный герой — шафран.

Tom Ford Ombré Leather

Парфюмеры всегда любили шафран — но из-за своей дороговизны в составах композиций он появляется не так уж часто. Чаще всего его добавляют в восточные ароматы. Этой осенью вы сможете учуять его в Tom Ford Ombré Leather. Помимо пряности, в коктейле смешались ноты кардамона, сладкий жасмин, мох, амбра и кожа.

Tom Ford, Ombré Leather, 9200 рублей, tsum.ru

Tom Ford, Ombré Leather, 9200 рублей, tsum.ru

Ralph Lauren

Ralph Lauren пошли чуть дальше и посвятили шафрану целую композицию — она даже называется в честь пряности. Saffron — дело рук и носа парфюмера Карлоса Бенаима, который уже ранее создал несколько ароматов из коллекции, выпускаемой под именем американского дизайнера. К «йодистой» ноте он добавил кардамон, черный перец, грейпфрут — они подчеркнули в шафране все самое приятное и убрали медицинский акцент. Приобрести его можно в ЦУМе — флакон объемом в 50 миллилитров обойдется в 13500 рублей.

комментарии