You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

«Шапочки» с маслами для восстановления волос

Где купить и как использовать тканевые маски для красивых локонов

«Шапочки» с маслами для восстановления волос

@kocostar

Надеемся, вам уже удалось вдоволь отдохнуть этим летом и поплескаться в море. Правда, у этого расслабляющего развлечения есть свои минусы — волосы после морской воды обычно выглядят так себе и становятся сухими. Кстати, если эта проблема вас преследует постоянно, то, может быть, вам стоит прочесть наш полный гид по уходу за локонами. Всем остальным рады представить средства «быстрого реагирования» — тканевые маски для волос с питательными маслами. Визуально они больше похожи на шапочки для душа, но устроены чуть сложнее. Во-первых, сама ткань обычно более плотная — чтобы создать «парник» у вас над головой. Чем теплее температура — тем лучше средство проникает вглубь волоса. Во-вторых, внутри такая шапочка покрыта полезным составом — набор ингредиентов зависит от производителя.


A post shared by Redken (@redken) on

Redken All Soft Mega Mask Cap

Используйте эту шапочку после шампуня — соответственно, на мокрые волосы. Для удобства можете собрать их в пучок, это никак не отразится на эффективности. Внутри бежевая кремовая масса, в состав которой входят несколько насыщенных масел — аргановое, камелии, инка-инчи, — сок алоэ и экстракт кактуса. Посидите с этой смесью на голове всего 10 минут, и локоны станут гораздо мягче и шелковистей.


Sally's Box Argan Hair Mask

Маска чуть сложнее в применении, чем предыдущая. Сам пакетик делится на два отсека: в одном крем-маска, в другом — шапочка. Как вы уже догадались, вам нужно сложить достаточно простой пазл из двух элементов, намазать маску и надеть косынку. Зачем вообще нужна шапочка в таком случае, спросите вы? Дело в том, что компоненты лучше попадают вглубь волоса при повышенной температуре, когда поры раскрыты. Так что тканевая маска в этом случае создает эффект парника и делает процедуру более эффективной.


It's Skin Prestige Gold Foil Hair Masque

Состав этой маски чуть отличается от предыдущих — внутри ее секрет. А точнее, слизь улитки, которую еще называют муцином. Он хорош не только для кожи, но и для волос — эффект похож на ламинирование, разве что плотность локонов не такая высокая. Если никогда не пробовали средства с этим компонентом — не бойтесь. Никакого постороннего запаха или «сопливой»консистенции вы не почувствуете.

Kocostar Home Salon Hair Pack

Эту масочку нужно подержать чуть подольше — в инструкции просят дать ей 20 минут. Опять же рекомендуется использовать уже после применения шампуня, плюс не помешает небольшой массаж через тканевую прослойку — так вы поможете маске равномерно распределиться по вашей голове. Волосы мягкие и здоровые — все благодаря маслам кунжута и камелии, маслу ши и маточному молочку в составе.

комментарии